Олесь, не надо так. Я вот в Ночкиных документах тоже никто и зовут меня никак. И не фигурирую я там... это знаеш-ли обидно. Заводчиком указывается владелец питомника, из которого происходит собака. Но щенков-то рожала моя собака, и я их выращивала и покупала собаку Наташа у меня, соответственно и договор заключала со мной. И у Маськи та-же ситуация. А в договоре надо просто найти компромиссное решение в принципе только по одному пункту (по поводу выставок). Мне наверное в этом плане немного легче, я могу понять и ту и другую сторону...
Образцы договоров
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться322007-05-02 13:03:17
Может стоит написать примерно так: за каждую третью пропущенную из рекомендованных продавцом выставок продавец в праве потребовать штраф в размере 100 $
это более справедливо...
Поделиться332007-05-02 13:23:44
ой , повезло нам с заводчицей..... blushed
Поделиться342007-05-02 13:36:05
не то слово! Нам бы такую!!! blushed give rose
Поделиться352007-05-02 13:53:23
а кто вам мешал???
Поделиться362007-05-02 13:56:56
shok на тот период времени мама была категорически против! И я на тот момент была в себе не очень уверена! Мы это уже обсуждали!!!
Так вышло! Но зато у нас теперь есть замечательный друг!!!! Это тоже здорово! По больше бы таких друзей! good
Поделиться372007-05-02 14:02:52
Олесь, не надо так. Я вот в Ночкиных документах тоже никто и зовут меня никак. И не фигурирую я там... это знаеш-ли обидно. Заводчиком указывается владелец питомника, из которого происходит собака. Но щенков-то рожала моя собака, и я их выращивала и покупала собаку Наташа у меня, соответственно и договор заключала со мной. И у Маськи та-же ситуация. А в договоре надо просто найти компромиссное решение в принципе только по одному пункту (по поводу выставок). Мне наверное в этом плане немного легче, я могу понять и ту и другую сторону...
Сашь, ты меня не совсем правильно поняла - я о другом!
Понимаю, что сука твоя или в Анином случае Катина, рожала она, суку свою жалко, обидно и т.д. Я знаете ли тоже владелец суки и у нас тоже будут щенки! Не в этом дело - просто на мой взгляд договор ущемляет Аню - владельца! почти во всем!!! А Катя - никто по документам данного случая, а хочет ОЧЕНЬ многого!!! Я бы не удивилась если бы такой договор требовали Горбачевы! Но они почему то молчат - а она по моему просто хочет выгоды для себя, а о Ане с Каей она мало беспокоится!!! Насколько я знаю - Аня перед тем как взять щенка достаточно общалась с Катей, и Катя знала какая жизненная ситуация у Ани, Аня я думаю не говорила, что она Дочь Рокфейлера, но при этом Катя теперь очень многого от нее хочет!
А отдать собаку чужому человеку (пусть даже заводчице!)чтобы она с Каей поехала на Чемпионат Мира это бред, я бы никогда, никому и не за что не отдала свою собаку!!! Да провались он проподом этот чемпионат!!! Неужели собственные человеческие амбиции настолько выше разума!!! Это ведь не для собаки делается, собакам выставки на х... не нужны!..........
Поделиться382007-05-02 14:13:48
Солнце как ты права!!! На все 100% good
Там еще указано что если я отказываюсь везти на выставку, то плачу ей штраф в размере 50% от стоимости собаки!!!!!! Вы меня извините, но это полная жопа!!!! r_r
И конечно я этот договор подписывать и не собираюсь! Пусть что хочет, то и делает!
Отредактировано Масик (2007-05-02 14:16:24)
Поделиться392007-05-02 14:19:54
Ну а ты с ней разговаривала по этому поводу!!! Сказала ей что тебя не устраивает??? Она что? Она считает что это нормально что за пропущенную выставку надо .00 евро заплатить!!!???
Поделиться402007-05-02 14:24:15
я с ней не разговаривала еще!
Она не пишет, не звонит, я не буду напрашиваться! Ей это выгодней пусть за мной и бегает! lokomotive taunt crazi
Поделиться412007-05-02 14:36:52
Полная хрень выходит,,, а документы на собаку как оформлять??? Или они у тебя на руках????
Поделиться422007-05-02 14:37:41
на руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! taunt yahoo good
Отредактировано Масик (2007-05-02 14:37:55)
Поделиться432007-05-02 14:38:02
не выйдет ли так , что заводчица просто заберет у тебя собаку??? Сославшись на твои материальные условия или на отсутствие договора вообще???
Поделиться442007-05-02 14:49:24
Так, девочки, что то вы горячиться начинаете. Мы здесь собрались не поругать Катю и не высказывать, много или не много она хочет. Аня вынесла предполагаемый вариант договора с ней. Представьте, что это договор не Ани и Кати, а договор гипотетического Иванова с гипотетическим Петровым и нам надо сделать чтоб он был взаимовыгоден обеим сторонам.
Заводчику Иванову интересно, чтоб собака участвовала в выставках и дала как минимум один помет щенков. Это его хобби/работа (развитие породы) он вкладывает в это не только деньги, но и душу. Ему надо подстраховаться, чтоб покупатель Петров действительно выставлял собаку, а не посадил ее дома на диван. А Петрову интересно, чтоб его "не кинули на бабки". Взяв ТАКУЮ собаку он берет на себя определенные обязательства, вступает в команду питомника, он должен заботиться о процветании питомника. Но люди бывают разные. Ему тоже нужны какие-то перспективы. Вот и давайте думать господа...
Поделиться452007-05-02 14:52:06
ну вот, пока писала кучу всего еще написали...
Поделиться462007-05-02 14:56:14
не знаю!!! Надо договор корректировать, уберать пункт о штрафе 50% при отказе от выставки! Чем я ей штрафы платить буду? А кормить на что? Выставлять на что?
Поделиться472007-05-02 15:08:55
Мась, но какие-то санкции к тебе ведь нужно применить если ты вдруг откажешся от первоначальных условий договора? Вдруг тебе не понравиться на выставках и ты туда больше не захочешь идти. А щенок от неимеющей никаких титулов собаки ей не нужен....
Поделиться482007-05-02 15:19:55
Саша права на 100 %, только вот некоторые условия договора слишком кабальны... Опять же когда Аня брала щенка , они наверняка какие-то условия устно оговаривали... Что касается выставок, то этот пункт нужно нсколько подкорректировать, и обязательно оговорить препятствие непреодолимой силы. Это мой вариант. Я записала собаку на обе Евраазии, заплатила большие деньги и заболела, действительно заболела тяжело... Выставки пропущены, но моей вины нет. А был бы пункт в договоре и что я должна была бы заплатить еще деньги???
Поделиться492007-05-02 15:38:50
Блин, я написала большой пост. но при отправке он пропал.... Второй раз я не повторю это!
Поделиться502007-05-02 15:44:48
Почему заводчица сначала не хотела договора, а теперь спустя 2 с лишним месяца - захотела вдруг! Договор надо было подписывать, когда щенка забирала Аня!
Короче, у меня и у вас в корне разное отношение к этому! Я с Сашиными 3мя последними постами не совсем согласна!
Поделиться512007-05-02 15:55:12
Она хотела сразу этот договор, но времени у нее не было об этом думать и она сказала как-нибудь потом напишим! Я то же счетаю что это не правильно и юрист вчера так мне сказал! Что теперь делать? Его придется писать и подписывать, но конечно не этот, а с поправками!!! Какие мне санкции??? Я что водить на выставки не буду, кормить не буду? Издеваться буду? Бред какой-то! Зачем вообще этот договор нужен?
Поделиться522007-05-02 16:28:17
Значит будем давать тебе подзатыльник за каждую пропущенную выставку!
Мась, а чего ты тогда боишся раз ты так в себе уверена? Вобщем как Наташа и сказала, оговаривайте непреодолимые остоятельства, снижайте сумму штрафа до подзатыльника и все будут довольны! wackos
Поделиться532007-05-02 16:52:09
договор нужен обязательно, в жизни всякое может случится, тем более ты не оплатила полную стоимость собаки, так что заводчик должен быть застрахован на этот случай. Это без обид. К тому же когда на собаку возлагаются определенные надежды, то заводчик конечно заинтересован в выставках и отличном выращивании. Так что требование справедливо, но опять же с ограничениями и оговорками. Думаю что выставки нужно оговаривать конкретно, тем более что они уже расписаны до конца года, и нужно оговаривать условие что в случае болезни или каких-то других обстоятельств, собаку выставляет либо заводчик либо она не выставляется, конечно в этих случаях разговор о штрафах будет уместен. Если все оговорено заранее и ты вдруг ни с того ни с сего отказываешься - значит - плати
Поделиться542007-05-02 17:14:23
я уверена в себе, но не в своих доходах!
Наташь за Каю все деньги отданы!!! Я ей ничего не должна!!
Только щенка с помета и все!
Поделиться552007-05-03 07:30:53
щенок это тоже деньги, так что пока ты не отдала щенка, считаешься должником