Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

пироги, торты, пирожные
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1. Чтобы выпечка получилась воздушная, заполняйте тестом не более половины формы.

2. Если изделие начинает пригорать, покройте его верхушку мокрой бумагой.

3. Готовую сдобную выпечку нужно сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем до полного остывания.

4. Кексы, куличи и булочки из сдобного теста лучше выпекать в маленьких формах.

5. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

6. Муку для сдобы просеивайте дважды сквозь мелкое сито. Это делается для того, чтобы как можно больше насытить муку кислородом. От этого зависит пышность и воздушность будущего изделия.

7. Выпекайте кулич только из свежих «живых» дрожжей. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах.

8. Мука для куличей должна быть как можно более сухой. Кроме того, это должна быть только пшеничная мука высших сортов: «крупчатка», «высшего сорта», «особая».

9. Чтобы ваша выпечка не сломалась, держите ее на противне или в форме, пока она не остынет, лишь затем вынимайте и украшайте.

10. Если вы приготовили высокий бисквит, то его нужно разрезать на 2 - 3 коржа вдоль. С боков бисквита сделайте ножом надсечки. Возьмите толстую нитку, сложите ее вдвое, проложите в надсечки, перед собой перекрестите концы нитки и потяните их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно. 

11. Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.

12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

13. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
Как правильно приготовить тесто
С пылу с жару

В непогожий ноябрьский день, когда улицы окрашены исключительно в серо-коричневые тона, душа буквально-таки требует тепла и чего-нибудь вкусненького. Желательно, чтобы с пылу с жару, румяного, с хрустящей корочкой. Ну когда же еще печь пироги и плюшки, если не сейчас, в морозно-слякотное межсезонье, когда летние праздники позади, а до зимних еще далеко.

Улучшаем вкус пирогов

Разные народы кладут в тесто то, что растет на их земле. Жители Индии смешивают просо, сорго, ячмень и кукурузу. В странах Юго-Восточной Азии в хлеб добавляют сою. Жители Франции в тесто из пшеничной муки вливают мед акации или вересковый мед. Ароматизируют анисом. Есть также сорт с добавлением миндального ореха и сухофруктов.

РЕЦЕПТ № 1

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

НАДО: дрожжи - 50 г, сахар - 3 - 5 ч. л., маргарин - 200 г, молоко - 0,5 ст., мука - 3,5 ст.

ГОТОВИМ: 1. Дрожжи растираем с сахаром. 2. Маргарин растапливаем на маленьком огне, добавляем молоко и охлаждаем до комнатной температуры. 3. Муку просеиваем. Вливаем растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и выливаем на муку. 4. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

РЕЦЕПТ № 2

Тесто для кулебяк и расстегаев

НАДО: молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., дрожжи свежие - 50 г, масло растительное - 100 г, сахарный песок - 2 ст. л., морковный сок - 100 мл, мука - 1 - 1,2 кг и еще сколько замесится, соль - 1 ч. л.

ГОТОВИМ: 1. Распускаем дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. 2. Остальное теплое молоко выливаем в кастрюлю, добавляем яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи. Все перемешиваем и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замешиваем однородное не очень густое тесто. 3. В конце замеса добавляем растительное масло (или растопленное сливочное). Правильно замешенное тесто не должно прилипать к рукам. 4. Тесто ставим в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем. Ждем, пока оно поднимется. 5. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымешиваем.

РЕЦЕПТ № 3

Для пирожков

НАДО: яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст., кефир - 2 ст., сливочное масло - 200 г, дрожжи - 100 г, питьевая сода с уксусом - 1 ч. л., мука пшеничная - сколько возьмет тесто.

ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Кефир и сливочное масло растираем, добавляем дрожжи, погашенную в уксусе соду и соль по вкусу. 3. Все перемешиваем и добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам. 4. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не покупайте муку впрок мешками. Срок хранения любой муки - один год. По истечении этого времени она теряет свои замечательные свойства, тесто из нее начинает плохо подходить, а изделия становятся плоскими и не пышными. К тому же, хранясь в теплом помещении квартиры или дома, очень высока вероятность того, что в муке заведется мучной червь. Разумеется, что с такими гостями ни одна хозяйка мириться не станет - и весь стратегический запас придется выбросить. Лучше всего покупать муку не более 2 - 3 килограммов зараз. Хранить удобнее всего в стеклянных банках или дышащих холщовых мешках. В полиэтилене мука быстро сопреет и тоже придет в негодность. Если вы покупаете муку уже фасованную, то выбирайте ту, что в бумажных пакетах. А если у вас есть возможность перед покупкой взять муку в руку, то плотно сожмите кулак и посмотрите, что из этого выйдет: мука слепилась в комок - значит, продукт отсыревший, низкого качества. Горсть муки после сжатия продолжает рассыпаться как ни в чем не бывало - перед вами качественный продукт. Покупайте и готовьте вкусности!

КСТАТИ

Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб. Нарежьте его на небольшие кубики и поджарьте гренки. Добавьте во время жарки любые специи, что есть под рукой, - и вот уже на вашем столе аналог популярных магазинных сухариков. Их можно добавлять в бульон, к салатам, подавать к пиву или грызть просто так - для удовольствия.

0

2

Виноградные пирожные

2 стакана муки, 3/4 стакана сметаны, одно яйцо, 1/2 ч. л. соды (гашенной уксусом), 1 ст. л. сахара,  2 ст. л. сливочного масла, 300 г винограда, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и положить в него сметану, взбитое с сахаром и солью яйцо, соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать кружочки. Выложить их на противень, сделать вилкой проколы, согнуть кружочки пополам, подставив зубочистки, чтобы края не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Пирожные наполнить взбитыми сливками и виноградом без косточек. Готовые пирожные выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

0

3

Мясной пирог

Для теста взять 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 чайную ложку питьевой соды. Замесить тесто и положить в холодильник.

Мясо для начинки: - 400 г свинины и говядины мелко нарезать кубиками и обжарить. 6 луковиц нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.

Тесто уложить в форму с бортами, смазанную сливочным маслом, уложить начинку.

Отдельно соединить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 чайную ложку пищевой соды, немного муки, размешать и залить сверху начинку.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут до готовности.

0

4

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

НАДО: дрожжи - 50 г, сахар - 3 - 5 ч. л., маргарин - 200 г, молоко - 0,5 ст., мука - 3,5 ст.

ГОТОВИМ: 1. Дрожжи растираем с сахаром. 2. Маргарин растапливаем на маленьком огне, добавляем молоко и охлаждаем до комнатной температуры. 3. Муку просеиваем. Вливаем растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и выливаем на муку. 4. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук

0

5

Полина ДАШКОВА, писательница:

- Вот мой фирменный рецепт пирога, который я готовлю на Новый год.

Тесто: 100 г маргарина перемешиваем с 100 г муки, добавляем 150 г кефира, размешиваем до образования тугого теста, которое скатываем в колобок и ставим на ночь в холодильник.

Начинка: моем 3 маленьких лимона, пропускаем через мясорубку, не снимая шкурку. В эту массу добавляем сахар по вкусу, учитывая, что если сахара мало, то пирог растечется. Раскатываем тесто скалкой очень тонко. На большую сковороду, смазанную маргарином и предварительно нагретую в духовке, раскладываем тесто так, чтобы края свисали на 5 см. Туда кладем начинку и заворачиваем края теста внутрь. Пирог должен стоять в духовке, пока не подрумянится.  Готовый пирог можно украсить орешками, цукатами, свечками.

0

6

Персиковые пирожные
Надо:  200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара,2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.

1. Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на четыре квадрата.

2. Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, сахаром и крахмалом.

3.  Массу разделяем на 4 части и выкладываем на середину каждого квадрата.

4. Углы теста слегка загибаем к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вкладываем половинку консервированного персика без косточки.

5. Пирожные смазываем яйцом, выкладываем на выстланный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

6. Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреваем.

7. Теплые пирожные сначала смазываем повидлом, затем покрываем белковой глазурью.

0

7

Яблочный батон

НАДО: 2,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, четверть чайной ложки соды, треть чайной ложки соли, 1 яблоко. Для начинки: 6 кислых или кисло-сладких твердых яблок, 300 г творога, 1 ст. л. крахмала, две трети стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и содой. 2. Добавляем размягченное масло и растираем все до состояния жирной крошки. 3. Добавляем 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко. 4. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 - 3 см. 6. В сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, всыпаем сахар и, помешивая, доводим его до светло-коричневого цвета. 7. К сахару добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим около 2 - 3 минут. 8. Творог растираем с крахмалом и осторожно подмешиваем к нему яблоки. Если творог недостаточно кислый, можно добавить 2 - 3 ч. л. лимонного сока. 9. Тесто раскатываем в прямоугольник 35 х 25 см. Если батон будет выпекаться на противне, то раскатываем прямо на нем. 10. На тесто выкладываем начинку. Края теста защипываем. 11. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут. 12. Готовое изделие сверху посыпаем сахарной пудрой.

0

8

Заварное наше «все» (По этому рецепту можно приготовить любые булочки -

хоть соленые, хоть сладкие. Все зависит от того, какую начинку вы в них положите)

НАДО: 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 ст. муки, 10 яиц, 1 ст. молока, 0,5 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ: 1. В молоко добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на небольшом огне. 2. Вооружаемся сразу двумя столовыми ложками: одной медленно насыпаем муку в молоко, другой (одновременно!) размешиваем получившуюся массу, чтобы в ней не было комочков. Процедуру повторяем, пока не закончится вся мука. 3. В образовавшуюся массу по одному добавляем яйца, которые сразу же растираем в тесте ложкой. 4. На смазанный маслом противень при помощи чайной ложечки выкладываем тесто, оставляя зазоры по 5 - 7 см. Выпекаем в горячей духовке 20 мин. После чего духовку выключаем, но не достаем из нее выпечку до полного ее остывания. 5. У каждой получившейся булочки надрезаем верх в виде крышечки. В получившиеся отверстия будем вкладывать любую начинку.
Чем можно заправить булочки

1. Вареной сгущенкой.

2. Кремом на скорую руку: взбить в миксере 1 банку сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла.

3. Повидлом или вареньем.

4. Паштетом.

5. Творогом, протертым с чесноком и зеленью.

6. Икрой.

7. Кусочками филе семги или форели.

8. Консервированными ягодами или фруктами (фруктам предварительно дать стечь).

9. Взбитыми сливками.

10. Кусочками шоколада.

0

9

Плюшки

НАДО: мука - 7 ст., сахар - 1 ст., сливочное масло - 200 г, яйца - 6 шт., молоко - 0,5 ст., дрожжи - 50 г, соль - 1,5 ч. л.

ГОТОВИМ: 1. Опара: смешиваем теплое молоко, 1 ч. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки. Все перемешиваем в однородную массу и настаиваем в теплом месте около 1 часа (до увеличения объема в 2 - 3 раза). 2. В готовую опару высыпаем остатки просеянной муки, замешиваем мягкое тесто и снова убираем в теплое место. 3. Как только тесто поднимется, тщательно его замешиваем, чтобы вышел лишний воздух, и опять убираем в теплое место подходить (примерно на 30 мин.). 4. Из готового теста по своему усмотрению лепим плюшки, по желанию их можно посыпать сахарным песком. Выпекаем на смазанном противне при температуре 220 градусов.

0

10

Малиновый «торопыжка» (ягодный пирог на скорую руку)
Надо:

Для теста: 3 яйца, 0,75 стакана муки, 0,25 стакана крахмала, 0,5 стакана сметаны или кефира, 0,5 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара.

Для начинки: 2 ст малины, 0,25 ст сахара, 5 ст л крахмала.

Готовим: 1. Смешиваем все составляющие для теста. 2. Малину смешиваем с сахаром. Выделившийся сок сливаем. К ягодам добавляем крахмал. 3. Половину теста выливаем в форму и убираем в горячую духовку. Через несколько минут, когда тесто уже не будет жидким сверху (но еще не пропеченным выкладываем на него малину. Разравниваем ее ложкой и заливаем оставшимся тестом.4. Выпекаем при температуре 220°C до румяной корочки.

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Выпечка