Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Для лентяев и торопыжек


Для лентяев и торопыжек

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

то что можно приготовить быстро

У большинства хозяек, пропагандирующих домашнюю кухню как один из символов семейного уюта, к полуфабрикатам сложилось весьма предвзятое отношение. Мол, и вкус у них не тот, и пахнут они не по-домашнему. Но далеко не каждая домохозяйка может позволить себе каждый вечер вставать к плите. Так что давайте отбросим все предрассудки и подумаем над тем, как облегчить себе жизнь и с минимальными потерями драгоценного вечернего времени приготовить удобоваримый и полезный ужин или обед из того, что есть под рукой. Вернее, даже не под рукой, а рядом с вашим домом в ближайшем магазине.

Улучшаем при помощи специй

Зря вы думаете, что специи - это лавровый лист, перец, а также милый далеко не каждому русскому сердцу карри.  Специи - это огромное количество вариаций на тему перца, лаврового листа и еще сотен наименований натуральных улучшителей вкуса блюд, к коим мы и относим приправы. Присмотритесь внимательно к полке с этим товаром в любом более-менее крупном супермаркете или гастрономе. Наверняка вы их там насчитаете десятки. А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и... безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и, конечно же, то, с чего начали, - приправу. Перемешали и на сковородку! Широко пропагандируемые по телевизору бульонные кубики не добавляем! Это не приправа. Приправа - это когда травка настоящая, кусочки овощей, горошинки и семена. Все остальное - химия. А мы - за здоровое питание и изысканный вкус. 

Экспериментируем с соусами

Как известно, майонез - главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов. Причем вкус у всех будет разный, и времени на это вы потратите не более 5 - 10 минут.

РЕЦЕПТ № 1

Зеленый соус

НАДО: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д.), 1 ч. л. горчицы, пакетик (150 - 200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).

ГОТОВИМ: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5 - 10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленое яйцо. 3. В полученную смесь добавляем рубленую зелень. Все еще раз перемешиваем. 4. Подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам.

РЕЦЕПТ № 2

Острый

НАДО: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2 - 3 веточки петрушки, 2 - 3 ч. л. томатного соуса.

ГОТОВИМ: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.

РЕЦЕПТ № 3

«Закусочный»

НАДО: 1 пачка майонеза, 2 ст. л. черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди).

ГОТОВИМ: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.

НА СЛАДКОЕ

Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех - вот что нужно для того, чтобы облагородить невзрачный вкус покупных блинчиков. Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну и, разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5 - 10. Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?

0

2

Сырники с изюмом

Время приготовления - 15 мин.

НАДО: 1 пачка творога, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, панировочные сухари.

ГОТОВИМ: 1. Творог растираем с яйцом, солью, сахаром, молоком, манкой и мукой. 2. Добавляем изюм. 3. Из массы делаем лепешки, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. 4. Подаем со сметаной или вареньем.

0

3

Сандвич

Время приготовления - 15 мин.

НАДО: 2 обжаренных ломтика белого хлеба, кусочек сливочного масла, 2 ломтика вареного мяса или постной буженины, 2 ломтика консервированного ананаса, 2 ломтика сыра, 1 ст. л. томатного соуса, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Обжаренный хлеб намазываем маслом, сверху укладываем мясо, сыр и ананас. 2. Запекаем несколько минут в ростере или духовке, пока сыр не расплавится. 3. Горячий сандвич смазываем соусом, сверху посыпаем рубленой зеленью.

0

4

Оладьи с яблоками

Время приготовления - 20 мин.

НАДО: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара. 100 г сметаны, сода на кончике ножа.

ГОТОВИМ: 1. Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке. 2. Из муки, кефира, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертое яблоко. 3. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.

0

5

Картофельные крокеты с ветчиной

Время приготовления - 20 мин.

НАДО: 200 г холодного картофельного пюре (которое обычно остается от ужина), 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2 ломтика ветчины, соль на кончике ножа, панировочные сухари, подсолнечное масло.

ГОТОВИМ: 1. Из картофельного пюре, соли, яйца и муки замешиваем тесто. Формируем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки. 2. Отдельно поджариваем ломтики ветчины. 3. Сервируем на столе, положив обжаренную ветчину на крокеты. Можно полить любым соусом.

0

6

Торт из кабачков

Время приготовления - 30 минут

1. Примерно 1 кг кабачков натереть на терке (я в комбайне делаю - быстро и ногти целы).

2. Слить лишнюю воду, добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки (можно и больше, можно соевой, можно клетчатку), перемешать.

3. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.

Крем: майонез + мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.

Промазываем коржи кремом. Верхний украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.

Основная сложность - переворачивание коржей на сковороде, впрочем, этот момент у меня редко получается без проблем, но, если корж порвался, не беда, в торте не видно.

0

7

Жареные ребрышки (на 4 порции)

Время приготовления: 20 минут

НАДО: ребрышки - 1 кг, черный перец или 2/3 стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2 - 3 ст. л. любого рассола.

ГОТОВИМ: 1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом. 2. Посыпаем черным перцем или приправой (только сверху). 3. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону. 4. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло и жарим ребрышки горчичной стороной вверх. 5. Когда ребрышки подрумянятся снизу, переворачиваем их горчичной стороной вниз. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем еще около 10 минут.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:

свиные ребрышки - куриными крылышками

0

8

Хлебцы по-английски

НАДО: 4 куска хлеба для тостов, 1 ст. л. сливочного масла, по 100 г сыра твердого и мягкого сортов, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 3 - 4 ст. л. пива, острый красный перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1) разрезанные пополам куски хлеба с двух сторон обжариваем на сковороде; 2) мелко натертый сыр смешиваем с солью, яичным желтком и пивом; 3) толстым слоем намазываем сырную массу на хлеб и присыпаем перцем; 4) сырные хлебцы запекаем в разогретой духовке или микроволновке, пока сыр не оплавится.

P. S. Если под сыр положить кусочек ветчины или колбасы, блюдо будет сытнее

0

9

Трубочки с хреном (4 порции)

Время приготовления: 10 - 15 минут.

НАДО: на 250 г нарезанного мясного или рыбного ассорти (ветчина, сырокопченая или вареная колбаса, салями, лосось, семга) 200 г густых сливок или сметаны, 4 ст. л. готового хрена, несколько капель лимонного сока, соль по желанию, зелень для украшения.

ГОТОВИМ: 1. Взбиваем сливки или сметану в крутую пену. 2. Смешиваем хрен со сливками, добавляем лимонный сок. По желанию присаливаем. 3. Тонкие ломтики мяса, колбасы или рыбы сворачиваем кулечками и наполняем их сливочной массой. 4. Подаем на стол со свежей зеленью.

0

10

Ватрушки для ленивых

НАДО: 500 г дрожжевого теста, 500 г творога, 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, ваниль на кончике ножа.

ГОТОВИМ: 1. Купить в магазине замороженное дрожжевое тесто, оттаять его и дать ему подойти. 2. Творог растереть с сахаром и желтками до однородной массы. 3. Из кусочков теста сформировать небольшие булочки. В центр каждой вдавить немного творога. 4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 - 200 градусов.

0

11

Яблочный пирог   для тех, кто совсем   не умеет готовить

НАДО: 0,5 кг яблок (любых), 3 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 100 г сахара, соль 0,25 ч. ложки.

ГОТОВИМ: 1. Вымытые яблоки печем в духовке или микроволновке, пока они не станут мягкими. 2. Горячими протираем их в миксере или через сито. Если они за это время все же успеют остыть, то подогреваем их на медленном огне. Добавляем сахар. 3. Яйца по одному вбиваем в яблочное пюре и растираем, чтобы они заварились. 4. Манку высыпаем на сухую сковородку и, помешивая, обжариваем до бежевого цвета (3 - 4 мин.). 5. Смешиваем манку и яблочное пюре. 6. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее полученную массу (она должна быть густой). Ставим в горячую духовку на 15 - 20 мин.

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Для лентяев и торопыжек