Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Разное


Разное

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

рецепты, которые трудно определить к какой-то категории

0

2

Мешочки с творогом и ветчиной

1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 200 г вареной ветчины, 200 г творога, 4 желтка, 1 пучок зеленого лука, 100 мл бульона и 50 мл белого вина, 70 г томатного пюре, 1 чайн. ложка сахара, соль, перец.

Капустные листья отделить и промыть в холодной воде, бланшировать 3 мин., порубить мелко лук, нарезать ветчину, а творог перемешать с желтками. Добавить репчатый лук и ветчину. Листы капусты сложить по два один на другой, сверху выложить начинку. Окунуть перья зеленого лука в кипяток и связать ими капустные мешочки. Бульон разогреть с вином и тушить в нем мешочки 30 минут, затем вынуть. Томатное пюре размешать в этом отваре, приправить сахаром, солью и перцем. Мешочки разложить по тарелкам, полить томатным соусом и по желанию украсить зеленым луком.

0

3

Сосиски с сыром и беконом (на 4 порции)Надо: 6 сосисок, 3 кусочка сыра, 6 ломтиков тонко нарезанного копченого бекона, 2 ч. л. готовой горчицы.

Острым ножом делаем на сосках продольные надрезы около 1 см.  Сыр нарезаем тонкой соломкой такой же длины, что и надрезы на сосисках. Фаршируем сосиски сыром. Каждую сосиску оборачиваем ломтиком бекона. Края закалываем шпажкой или зубочисткой. Запекаем в горячей духовке, пока сыр не оплавится. Подаем на стол, смазав горчицей.

0

4

Макароны с соусом из лосося
Время приготовления: 15 мин

Надо: 150 г макарон (бантиков или ракушек), 1 банка горбуши в собственном соку, столовая ложка сливочного масла, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, зелень петрушки.

Отвариваем макароны. Параллельно ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло, выкладываем рыбу из банки.

Через 2 мин добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем лимонным соком. Посыпаем зеленью и перемешиваем.

Выливаем соус в макароны, добавляем тертый сыр, все перемешиваем и оставляем еще на 2 мин под крышкой, чтобы сыр расплавился.

0

5

эх, люблю блюда быстрого приготовления!

0

6

Лентяйка *TMT*

0

7

Картофельная запеканка с лососем (4 порции)

Надо: 10 молодых картофелин, 5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 200 г сметаны жирностью 25%, 150 г филе лосося, 20 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Готовим: 1. Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200 °C в течение 15 - 20 мин. 3. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6 - 7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

0

8

«Сердечные» гренки

С вечера готовим фарш - куриное филе с лучком, майонезиком и тертым сыром, солью-перцем.

Возможны варианты фарша:

- сосиска или сарделька через мясорубку с лучком, зеленью, сырым яйцом;

- взбитое яйцо с молочком, капелькой муки, тертым сыром, зеленым горошком.

Утром вырезаем из тостового хлебца сердечки. В получившееся «сердечное» окошко закладываем фарш, плотненько утрамбовывая его. На вынутое сердечко этот же фарш намазываем. На растительном масле обжариваем наши бутербродики с двух сторон, прикрыв крышкой.

0

9

ЗАПЕКАНКА «МЕЖДУ ДЕЛОМ»

Включаем духовку на 250 градусов. Снимаем с куриных ножек кожицу. Сами ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, маринуем. В сухую сковороду или форму кладем слоями - полукольца репчатого лука, тертую морковь, соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком), зеленый горошек или стручковую фасоль и другие овощи, которые найдутся в вашем холодильнике. Поверх выкладываем куриные ножки.

Взбиваем соус - 3 яйца, 1 ст. сметаны, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. с горкой муки, специи и соль по вкусу. Заливаем содержимое сковородки. Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30 - 40.

0

10

ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ

В литр горячего бульона добавляем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина, помешивая, растворяем его. Кладем толченый чеснок 1 - 2 зубчика, чуть-чуть сухого кориандра и лавровый листик. В формочки укладываем несколько фрикаделек и зеленый горошек. По бокам украшаем полосками сладкого перца или морковки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать.

Второй слой - овощной бульон со свекольным хреном (на стакан желе 1 ч. л. готового хрена). Тоже пусть застынет.

Третий слой - цветная капуста. После окончательного застывания опускаем формочку на секунду в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Фрикадельки можно заменить постной ветчиной, нарезанной полосками.

0

11

Готовим яблочные десерты
Какими блюдами порадовать близких на Яблочный Спас, 19 августа

РЕЦЕПТ № 1

Пирог с корицей

НАДО: 5 - 6 яблок, по 1 ч. л. питьевой соды и корицы, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана рафинированного масла.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной терке. 2. Смешиваем натертые яблоки с остальными ингредиентами. 3. Готовое тесто выливаем в разъемную форму и выпекаем в горячей духовке не менее 35 - 40 минут.

РЕЦЕПТ № 2

Фруктовый салат

НАДО: 1/4 стакана йогурта или сметаны, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты, 3 ст. ложки ложки миндаля, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, 1/2 стакана винограда без косточек, нарезанного на половинки.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, сок апельсина или лимона. 2. Добавляем виноград и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками. 3. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике на 30 минут.

РЕЦЕПТ № 3

Cамбук

НАДО: 1 кг яблок, 240 г сахара, 18 г желатина, 3 яичных белка и 500 г воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные яблоки запекаем в духовке и протираем через сито. 2. В яблочное пюре добавим сахар и яичные белки, тщательно взбиваем. 3. Соединяем эту смесь с растворенным в воде желатином, перемешиваем, выливаем в формочки и охлаждаем.

РЕЦЕПТ № 4

Яблоки, запеченные с сухофруктами...

НАДО: 4 средних яблока, 4 шт. кураги, 2 шт. чернослива без косточек, 8 шт. фундука, 8 шт. миндаля, 80 г сахара, 20 г сливочного масла, 1 лимон.

ГОТОВИМ: 1. Делаем начинку: курагу и чернослив замачиваем в холодной воде, затем отвариваем их в этой же воде 5 минут. Нарезаем сухофрукты мелкими кубиками, смешиваем с рублеными орехами, сахаром и маслом. 2. У яблок удаляем сердцевину, чтобы не осталось косточек и получилась емкость для начинки. Ее сбрызгиваем лимонным соком. 3. Наполняем яблоки начинкой и укладываем на смазанный маслом противень, подливаем на него немного воды. Яблоки посыпаем сахаром и запекаем в хорошо разогретой духовке 5 - 7 минут. Важно, чтобы в середине они остались твердыми. 4. Подаем запеченные яблоки как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ № 5

... с творогом

НАДО: 4 яблока, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар.

ГОТОВИМ: 1. Творог протираем через сито. Яичный желток взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. 2. Острым ножом срезаем верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынимаем сердцевину. Начиняем яблоки творожной смесью, сверху накрываем «крышечками». 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем яблоки 10 минут.

РЕЦЕПТ № 6

Блинчики с начинкой

НАДО: 125 г муки, 2 яйца, 125 г молока, 125 г минеральной воды, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли. Для начинки: 5 яблок, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара.

ГОТОВИМ: 1. Яйцо, молоко, минеральную воду, соль, сахар соединяем, постепенно вводим муку и взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто на 30 минут. 2. Выкладываем тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарим блинчики до золотистого цвета. 3. Очищенные и нарезанные дольками яблоки слегка обжариваем на масле, затем охлаждаем, добавляем изюм и сахар. 4. В центр блинчика выкладываем начинку и придаем ему форму мешочка, закрепляем стебельком лука-порея (или завязываем ниткой). 5. Блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очищенные от кожицы яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком.

Наливайте на сковороду тесто как можно более тонким слоем. Тогда блинчики получаются пышными и мелкопористыми.

Для улучшения качества блинчиков муку сначала просейте через сито.

0

12

Ой, а можно я поделюсь своими рецептами?

0

13

Рецеп "Слоённый рулет с лососем и шпинатом"

Надо: 250г филе лосося, 250г заморженного шпината, 150г горгонцолы (итальянский сыр), если нет, то это можно заменить на 200г сливок взбитых и смешаных с каким небудь натёртым сыром, 500г слоеного теста, 1 яйцо для смазки, соль перец, лимонный сок 2ст.ложки

Готовим:
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки тонким слоем в прямоугольник, лосось режем очень мелко, можно даже прокрутить на мясорубке и перемешать со шпинатом и горгонцолой или если берём сливки, то они взбиваются и потом смешиваются с тёртым сыром (любым). В эту рыбно-шпинатовую смесь добовляется лимонный сок и соль с перцем по-вкусу. Выкладываем эту массу на тесто и равномерно распределяем, но так что бы края оставались свободными. Смазываем края теста яйцом и с помощью бумаги сворачиваем рулет. Боковые края защипываем и смазываем получившийся рулет яйцом. выпекаем в духовке на темр. 175С 20 минут. Хорош и горячий и холодный

0

14

спасибо огромное, очень рада ,что кому-то интересно.

0

15

Наташ, мне тоже очень интересно, только никак попробовать не соберусь... домой только ночевать прихожу... не до готовки... а мамку запрячь в это дело не получается... Вобще хочу отстранить ее от компа... она сегодня поосваивала его, блин... хорошо, хоть диск не отформатировала...  *KUKU*  я пришла, включила, так меня чуть кондратий не хватил... это она, хм, в нетрезвом состоянии пыталась фотки посмотреть...  *LLL*  *OO;*  *WAC*
а вот интересно как с помощью бумаги сворачивать рулет???  *ONS*

0

16

выкладываешь тесто на бумагу или марлю или полотенце, если тесто липкое то немного присыпаешь мукой и тогда выкладываешь, затем затем выкладываешь начинку, приподнимаешь край бумагии делаешь первый загиб, бумагу отлепляешь и дальше заворачиваешь как нужно, если тесто капризничает то опять помогаешь бумагой. Если непонятно написала прости, быстрее это все показать.

0

17

да вобщем то понятно...
а мышку мне мамка все таки поломала... купила сегодня новую... она как бешеная, я ей еле попадаю на кнопочки, а где скорость уменьшить я не помню... и вобще, старая была красивее!   *BEEE*

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Разное