Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Доберманы и не только » Наши Собаки » А"Дониконс Цыганочка

А"Дониконс Цыганочка

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Всем привет!!!!!
У нас все нормально, глаз лечим, ухи завязываем.
Вчера был первый раз поедания этого самого на букву г…., отхода человеческой жизнедеятельности. :bad:  Думаю ей понравилось, морда в отличии от наших с Володькой была счастливая.  :boast: Экзекуция вылилась в промывание пасти с мылом, что уже не вызвало такого бурного восторга, опять же в отличии от нас с Володькой.  :lol: После этого стали хватать в рот всякую дрянь и по команде фу нестись прочь во все лопатки. Так что процесс воспитания начинаем заново. :big_boss:
Опять же вчера распотрошили заботливо забытый хозяевами мусорный пакет, думаю обе морды и рыжая и подпалая получили море удовольствия. Комната напоминала свалку в лучшие часы ее существования, про ароматы даже не говорю….. Серегу чуть удар не хватил, хотя можно подумать прежняя девочка такого не делала. Просто всему свое время, через годик он про это будет со смехом рассказывать. Сегодня позвонила Наташа, она заказала нам корм, привезут его завтра, забрать постараемся в субботу, но еще не точно, т.к. Сергей  и Володя работают, а Наташа просит привезти Ночку, что бы посмотреть на нее при свете дня. Так что вполне возможно все это перенесется на воскресенье. А в воскресенье у нас площадка. Короче говоря разберемся. Главное что еда будет.  А то можно подумать они голодные сидят. Эльвира у меня теперь манерничать над едой перестала, поняла, что может голодной остаться. Толстая стала, скоро в дверь перестанет проходить. Одна надежда , что Ноча жирок с нее стрясет. :friends:

Отредактировано puhlik (2006-11-16 15:55:04)

0

92

Пасть с мылом??? Да вы что??? :O  А на что зубная щетка и паста? Только человеческую надо брать не сильно мятную и очень тщательно смывать. А вобще есть специальная, собачья, ее и смывать не обязательно! А еще есть спец таблеточки освежающие дыхание. С мылом это конечно сильно... вы сами-то это мыло на вкус пробовали? Очень советую, а вдруг понравится.... ;)
ХИ-хи, мусорный пакет - это же самая лучшая игрушка на свете! А газетку не пробовали девочкам оставить? Тоже море восторгов! И аккуратно застеленный этой самой газеткой, порванной на мелкие кусочки пол. А рулончик туалетной бумаги? мммм.... кайф!  :lol:  :lol:  :lol:
Ноча жирок помойму с кого угодно стрясет, даже если этот кто угодно этого не особо хочет... :D
А как у Наташи Бамбина? Рожать пока не надумала? Мы ждем с нетерпением племянничков.

0

93

Мыло мы на вкус пробовали, довольно противно, а так как зубной щетки лишней под рукой не оказалось, то воспользоваться пришлось старым дедовским способом. Вот купим зубную пасту и щетку и будем все делать цевильно. Что касается газеты и туалетной бумаги, то этим мы играли сегодня. Причем рулончик с туалетной бумагой положили аккурат в лужу, которую сами же и напрудонили, да так хорошо положили, все впиталось, маме осталось только пол промыть, что бы не воняло. ВОСТОРГ!!!!!Бамбина пока не ощенилась, как я писала, в субботу постараемся навестить. Девушка капризничает, квашенную капустку требует и мясо. Наташа уже не знает как ее уговорить поесть. Что поделать  у беременных свои причуды.... Будут новости сообщим. Глаз почти прошел, но мазать продолжаем. УХИ клеем. :boast:

0

94

Молодцы! А пасть с мылом все-же не стоит. Уж лучше пасты на палец, раз щетки не нашлось. Бамбине - большой привет, а Наташе так и передайте, нечего обижать будущую мамочку, ну хочется деткам капустки с мясом, а она корм, да корм...  Нечего жадничать для любимого ребенка. (ехидненько так) А скоро их будет много.... и каждый со своими капризами... ;)
А вот у Булки всегда аппетит хороший. И токсикоза никакого небыло. Мы только лимончики не особо любим. А самым любимым лакомством во время беременности у нее были фрукты. Особенно груши.
А Ноча что, даже не растеребила этот рулончик бумаги? И не посыпала пол мелкими кусочками? Теряет квалификацию девица... она ж и нас спец по хулиганствам была... Элька наверное на нее так влияет...

0

95

Привет!!! Спасибо за ценные советы, обязательно примем к сведению.
Все ваши приветы Наташе передадим.
Как дела у вас, как Мирайка??? Мы планируем купить попонку для занятий на площадке, как правильно ее выбрать???
Рулончик бумаги Ноча не могла разодрать на мелкие кусочки, ибо промокнула им собственную лужу, а как ,  вы понимаете, брать в пасть собственные писанки вероятно не очень хочется. :bad:
Серега сегодня над нами пол ночи смеялся :lol: , девочки развалились посередине дивана, а меня несчастную спихивали на пол. :(  Самое прикольное что я всего этого не помню, т.к. крепко уснула. А теперь выясняется , что спала на диване только верхней частью , до попы, все что ниже свисало на пол. Зато обе морды, и рыжая и черная лежали на диване в развалку *DRINK* . Вот так, и верь после этого собакам. Я их кормлю и гуляю .... а они от меня.... как говаривала мама Дяди Федора - на электричке... :bye:

0

96

:lol:  :lol:  :lol:  Прально! Все диваны - Доберманам! Элька - тоже доберман, только росточком не вышла!  ;)  :rolleyes: 
Наташ, попонку лучше примерять и брать чуть чуть навырост, а если есть хоть немного навыков шитья и раскроя, ну когда-то давно в школе на уроках труда должны были сказать что это такое ;)  то могу послать супер легкую выкройку попоны, даже я разобралась как ее сделать. Совсем ничего сложного. На первое время хватит. Все равно ведь вырастет из нее.
А Мирай стала просто супер послушным ребенком, только иногда пытается пугать прохожих, но сразу возвращается как только позову. Сегодня отрабатывали на улице команду лежать. Очень успешно! Она вобще способная девица, все на лету схватывает. Скоро наверное на площадку пойдем. Может после нового года...

0

97

Привет, девочки!!!! У нас все нормально. С утра навестили Наташу с Мышкой (сильно беременной). Так забавно, когда такой маленький слоник отзывается на кличку Мышка. Все же чудные мы  - люди. Забрали корм, целых два мешка по 18 кг. Игл пак натурал. Съедим его, тогда будем переходить на другой из этой же фирмы. Ноча что-то сожрала на улице ,  я не успела отнять, так что с самого раннего утра нас несет и сидим плачем и жалуемся. По совету Натальи купили БИФИФОРМ, дала сразу же как приехали домой. Кормить не буду до завтра. А вечером дам еще лекарство.
Бамбина выглядит очень хорошо, хозяйка тоже. Толком поговорить мы не успели, да и ничего страшного, можно и по телефону переговорить. Ноча вроде как понравилась, Наташа сказала что у нее красивая голова, и велела по другому заматывать уши. Выкройку попоны присылай, попробуем сами сделать, т.к. покупать на два месяца жалко денег, лучше на другое их потратить.

0

98

Наташ, выкройку щас пошлю на мейл. А письмо с родословной дошло? Обещали 2-3 дня... первым классом отправляла...

0

99

Письмо пока не пришло. В любом случае на следующей неделе Володя будет дома, так что если принесут днем , то все получим. Хотя они должны звонить если дома не застали. Или квиток оставлять. В понедельник утром увижу нашу почтальоншу, спрошу. Звонила Наташа, дала много советов по кормлению при поносе. Я ей так благодарна!!!!! Мышь опять от еды отказывается, и температура 36,9 так что может уже скоро...

0

100

Точно скоро! За сутки до родов температура понижается на 1 градус! Зажимаем лапки и кулачки! (ТТТ) Все будет хорошо!

0

101

Ну как? Есть новости? Письмо не пришло???

0

102

Саша, привет!!!
Извини, вчера не написала, , замоталась. :O  Письмо с выкройкой дошло,  с родословной нет. Я думаю может ты адрес неверно написала. Москва проспект Вернадского дом 97 корпус 1 кв 140 Постникова Наталья Владимировна.
Теперь про вчерашний день, первое занятие показало, что хозяйка в отличии от собаки не готова совершенно. За час на площадке я так вымоталась, что уже ни на что сил не осталось. :(  Учили команды рядом и ко мне. Ребенок достаточно понятливый и выполняет все нормально, с учетом занятий в один день. Возникла небольшая заминка при команде сидеть, так как она подбегает и садится, как ей вздумается. А теперь переучиваемся, чтобы она меня обходила и садилась у левой ноги. На занятиях было пять собак, два добермана один английский бульдог , бернская овчарка и немецкая овчарка. С последней у нас возник конфликт. Отсюда вопрос. Кто должен следить за тем, что бы собаки не кусали друг друга на площадке. Дело в том, что эта овчарка, ей,7 месяцев, стала кусать Ночу за задние лапы и за спину,  :black_eye: вероятно укусы ощутимы, т.к. ребенок скулил. Хозяин овчарки , стоял и просто наблюдал, я их разнять не могу, пыталась как могла, инструктор вмешалась уже когда я начала свирепеть. :big_boss:  Я не знаю правил поведения собак на площадках, но думаю хозяин не должен такого допускать. Хотя не могу сказать что она набросилась на Ночу, все произошло в процессе игры. Сомнение у меня появилось, тк.к они одного возраста и между собой устанавливают старшинство, но честно говоря мне это все не понравилось. Возможно написала несколько сумбурно, но с удовольствием выслушаю ваши советы.
Ноча немного траванулась, за два дня похудела на полтора кг., теперь посадили на корм игл пак и по совету Наташи будем неделю кормить три раза в день и добавим в рацион творог. Посмотрим что получится.
Вот и все наши новости.
:bye:

0

103

Следить за собакой на площадке должен хозяин, а в случае драки или покусов хозяева подравшихся собак оплачивают друг другу ветеринара. Инструктор вам этого не сказал?
По поводу письма, сходите на почту, спросите. Адресс я указала тот, который указан в родословной. У вас копия есть, проверьте, правильно? Поидее если такое письмо не доходит до адресата оно какое-то время хранится на почте а потом должно вернуться. Сходите на почту, спросите!
А как ваши ушки?

0

104

На почту зайду сегодня как и говорила раньше.
По поводу площадки большое спасибо за консультацию, значит будем разговаривать с хозяином овчарки. Я думаю предложить водить собак в намордниках, конечно это не решит проблемы, но по крайней мере их можно надевать когда спускаешь псюх с поводка.
Ухи вчера замотали на тампаксы. Правда замотали не полностью в рожки, а прихватили в трех местах . Одно ухо стоит хорошо, а вот второе либо заваливается на голову, либо висит как у дворняжки. Но клеим все мужественно, причем перерыва не делаем. Как ушки у Мирай не встали???

0

105

Саша не волнуйся, только что звонила на почту, письмо пришло буквально минут 40 назад, так что мы договорились, что завтра утром мне его принесут. Так что все нормально. Просто почта вероятно перегружена. :boast:

0

106

Ничего себе первый класс... обещали 2-3 дня.... а еслиб обычным послала? месяц ждать??? :big_boss:  :threaten:
По поводу площадки. У тебя Ночка дерется? Нападает на кого ни будь? Может она эту овчару покусала? Так почему она тогда должна ходить в наморднике??? Намордник на овчару! А хозяину сказать если не захочет намордник одеть, что любая дырка на шкурке и разбираться будем у ветеринара. Тут надо выбирать самого лучшего специалиста (самого дорогого  ;)  ) Так и скажи ему, собака выставочная, лишние дырки на шкурке ей абсолютно ни к чему. Если у него собака кусается пусть гуляет отдельно или в наморднике. Но это если Ночка сама не задирается. Если задирается - то на обеих намордник. А вобще овчарки последнее время дурные пошли. Недавно сама одного ногами пинала. Прибежал и начал Мирайку кусать. Хозяйка где-то вобще далеко, отзывать и не думает, смотрит, любуется... Ну я сначала Булку спустила, а потом и сама ему по шее надавала. Тут хозяйка наконец очухалась, а чего это говорит вы мою собачку бьёте? Ну я ей и ответила в не самых ласковых выражениях, что если еще раз увижу этого полудурка без намордника, то не только ему, а еще и ей по шее наваляю! Следить за собакой надо!

0

107

Ушки у Мирай встают потихоньку. Уже часа два - три продержать может. А потом падают... Очень тяжелые хрящи. Надо перерезать...

0

108

Саша спасибо за совет. Как сказал Володя хозяин этой овчарки тормозззззз так что будем с ним бороться. Меня очень возмутила реакция, вернее ее отсутствие у инструктора, ведь все это происходило на площадке во время занятий, так что мне кажется она должна была как то отреагировать. Теперь буду реагировать сама.

0

109

Да еще вопрос. У этой овчарки очень странная лапа, шерсть то ли выбрита, толи выщипана и вся в красных точечках, мы как то постеснялись спросить у хозяина что это, может узнать через инструктора. Правда вет книжку они принесли.

0

110

Может ей капельницы делали или уколы внутривенные... в этом случае лапу часто стригут... а вобще лучше обратить на это внимание инструктора. Он вправе потребовать справки от ветеринара что это не заболевание или что оно не заразно. На всякий случай постарайтесь держаться подальше, тем более раз собаки конфликтуют...
а инструктор все-же должен реагировать на стычки... бывают хозяева, которые впадают в ступор если собака дерется, но инструктор должен поддерживать порядок на площадке. и вмешательством и указаниями хозяевам, что им следует делать в той или иной ситуации...

0

111

Поздравляем Булку и ее хозяев с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаем хорошего здоровья, успехов на выставках и хороших деток.
Цыганочка, Эльвира и Наталья. *DRINK*  :friends:

Отредактировано puhlik (2006-11-23 16:14:53)

0

112

Привет!!! Еще раз с Днем рождения!!!!
У нас все более менее нормально. Завтра Володя поедет записываться на выставку, и отдаст делать родословную. Правда делают они ее в течении трех недель, так что надо запастись терпением. Единственное что радует, так это то, что пзаписаться на выставку можно по обычной родословной. Очень не хочется переплачивать за срочность.
Теушка наша еще не разродилась,хотя сегодня уже 63 дня, Наталья вся уже в панике. я пошутила, что в день рождения она рожать не станет, а так дня два еще отдохнет и родит. Так что ждемссссс.

0

113

Привет! Спасибо за поздравления! У нас как обычно, в самый ответственный момент полетел интернет... Поэтому поздравляю всех сегодня. Нталье привет! А сестренке - таких-же легких родов как и у Булки!

0

114

Привет, ивините за молчание, просто прилетала подруга из Вьетнама и мы с ней тусовались все выходные, *DRINK*  :D
а в понедельник провожали в аэропорт.  :bye:
У нас все нормально, в субботу испытали легкий шок, Володя пошел в пять утра гулять с собакой, а она у него убежала :big_boss: . И я несчастная с температурой и осипшим горлом ринулась на поиски :O , Детенка нашли через пол часа она выбежала на мой голос, вся грязная и объевшаяся г...м но не смотря на это мы с ней обнимались  :bad: правда без поцелуев. Как же она была рада тому, что нашлась!!!! Дома отмылись, зубы почистили пастой, и напихали в пасть таблеток от живота. Так что все прошло нормально. В воскресенье Володя ходил с ней на занятия, пришел растроенный, говорит вела себя отвратительно, словно впервые все эти команды слашала :bb: .
Теперь по поводу нашей тетушки, там все плохо. Вчера позвонила Наташе, Девочка начала рожать утром, и к обеду результатов не было. Как раз ждали ветеринара. Сегодня с утра, вернее уже ближе к 11 часам, я снова позвонила, ребенок не разродился, приехал врач и они как раз собрались ее кесарить. Так что теперь не знаю когда звонить. И чем помочь. Вот такие у нас новости. :bye:

Отредактировано puhlik (2006-11-28 15:39:40)

0

115

На занятиях главное - не злиться и не расстраиваться! Все обязательно получится! Но не сразу... Мы вот с Мирай тоже в субботу на занятия ходили. И вертелась и крутилась, отвлекалась на все... Первые разы всегда так. Собака привыкнуть должна к новой обстановке. Зато потом, если будете работать, прогресс с каждым разом все больше будет! Не расстраивайтесь! Она девочка умная и вы тоже молодцы, стараетесь! Все у вас получится!
Напомню еще раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ОШЕЙНИК ОДЕНЬТЕ БИРКУ С ТЕЛЕФОНОМ!!! Или просто на обратной стороне напишите! И никаких прогулок в свободном полете без телефона на ошейнике! Вам повезло что так быстро нашлась, а все могло кончится намного хуже... Нашел бы кто-то до вас а куда звонить? А с клеймом не каждый заморачиваться будет, выяснять какой питомник, связываться с заводчиком, искать хозяев... Зачастую забываю просто клеймо посмотреть...
Бирку можно купить, лучше металлическую. В армейских товарах точно есть такие, но и не только в армейских. Потом в любом ремонте обуви приклепать ее на ошейник. На колечко от ключей лучше не вешать, потеряется. проверено. А потом к граверу, выбить на ней имя и номер телефона. И все! Не так уж это и сложно. Зато потом голова болеть не будет.

puhlik написал(а):

Теперь по поводу нашей тетушки, там все плохо. Вчера позвонила Наташе, Девочка начала рожать утром, и к обеду результатов не было. Как раз ждали ветеринара. Сегодня с утра, вернее уже ближе к 11 часам, я снова позвонила, ребенок не разродился, приехал врач и они как раз собрались ее кесарить.

Господи, бедненькая Бамбинка... Держим за нее кулачки и лапки! Обязательно все будет хорошо! Будут новости - пишите обязательно! Мы так переживаем. Сама помню как волновалась, когда Булка рожала...

0

116

Саша, по поводу ошейника не переживай все нормально, телефон написан, а вот бирочек хороших не видели все очень хлипкие.
Теперь шкурный вопрос, Ноча играла с собаками и кто-то цапнул ее за шерсть на боку, теперь там не залысина а просто редкая шерсть и две недели никаких изменений что можно предпринять?Может что-то для улучшения роста шерсти есть???
Только что вернулись с прогулки и можно сказать что за два дня что я не гуляла с собакой ее подменили, словно ее кто-то бешеный укусил, на команды не реагирует, подходит только на свист, напилась воды из лужи и много чего еще.... Так что начинаем воспитание заново.

Наташе даже боюсь звонить, не знаю удобно ли это, а то может ей не до нас. Хотя мы просто узнавали ка дела

Отредактировано puhlik (2006-11-28 21:02:48)

0

117

Так, спокойно и без паники. У собаки перходный возраст, вот и у вас началось... У меня Мирай тоже дурит. Вопервых одеваем на прогулки намордник, воизбежании поедания отравы и прохожих (Мирай уже пыталась), вовторых усиливаем бдительность, а в третьих - начинаем пить новопассит! ;) Возраст такой, что нервов щас потреплет изрядно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКАЗЫВАТЬ!!! делает что-то плохое - если не удается сразу прервать это действие, то расслабляемся и опять пьем новопассит! Не нервничать! Не злиться! и еще раз повторюсь - Не наказывать! Зато за каждую выполненную команду - хвалить в троекратном размере! А за идеально выполненную - в десятикратном! пример - пьет из лужи - ваши действия: самым грозным голосом ФУ! (можно еще ногой топнуть в ее сторону) если отскочила - Ай молодец! умница! красавица! на тебе сыру (достаем пакет и демонстративно шуршим) огромный кусок, на еще золотко, на рыбонька, кушай солнышко ненаглядное. А давай еще и команду ко мне заодно сделаем, обойдем вокруг мамочки и сядем слева, вот умничка и т.д. и т.п.  :D похвалили, гулять отпустили, можно игрушкой отвлечь... Идея ясна? если отказывается подходить - цепляем к ошейнику обычную бельевую веревку метров 20-30 на которой через каждые пол метра завязаны узелки. пытается убежать - наступаем на веревку, собака получает рывок и обычно останавливается посмотреть, что-же случилось, дальше действуем по уже известному сценарию, достаем пакет, демонстративно шуршим, ко мне мое солнышко, и поем дифирамбы. если с первой попытки подходить не хочет - стоим на веревке, но не подтягиваем. И гуляем с веревкой, пока не начнет подходить без рывка. Снимаем веревку тоже не сразу, а каждый день немного укорачиваете ее...
а т.н. залысинку можно мазать репейным маслом или витамином А в масле. все в человечьей аптеке, все копеечное.
Звонила Оле, заводчице Бамбины, там вроде все нормально, две детки. мальчик и девочка. :)  :yes:

0

118

Cаша, огромное спасибо за поддержку и объяснения, а то я уже начинаю думать что не справляюсь. С веревкой все поняла, попробуем сделать. А новопассит кому???? ;)  Если Ноче то сколько давать???? Но мне почему то кажется что обеим. :lol:
О наказании не может быть и речи, так что не перерживай.
Да мы еще покусывать начали, причем бооольноооо, меня несколько раз так прищемила, вот тут я конечно высказала ей все что думаю по этому поводу  :big_boss:

0

119

Саша, привет!!!!
Только что позвонила Наталье, у них все терпимо. Щенка два - коричневая девочка 410гр. и черный мальчик 530гр. Мамаша чувствует себя нормально, только очень беспокойная, нализывает их постоянно. Наталья даже спала рядом с ними.

0

120

Новопассит себе! Если кусает - то тут уже можно аплодисменты по наглой морде... сорри, не наглой морде, а хитрому личику ;)

puhlik написал(а):

Наталья даже спала рядом с ними.

Я со своими почти неделю спалаhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/connie_08.gif, даже Сержик обижаться начал :P  ;)  :lol: . Булка их тоже постоянно вылизывала, пинала... Я все боялась, что нечаянно придавит. Один пищит - она поворачивается так, что другого прижмет...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/fool.gif

0

Вы здесь » Доберманы и не только » Наши Собаки » А"Дониконс Цыганочка