Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Рецепты с курицей


Рецепты с курицей

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

здесь будут выложены рецепты с любимой птицей.
Готовим правильно

К счастью инфекционистов, курица - это не тот продукт, который любят есть с сырцой, как многие мясные блюда. Поэтому стоит запомнить лишь несколько простых правил - и ваши цыплята табака, сациви и гриль будут радовать вас и ваших гостей.

Никогда не мойте куриную тушку горячей водой.

Многие считают, что самое вкусное в курочке - это ее хрустящая кожица. Увы, но холестерина в этом лакомстве гораздо больше, чем удовольствия от его поедания. Возьмите за правило всегда ее снимать.

Особое внимание куриному бульону: ему не зря приписывают чудесные свойства: он полезен, питателен, легко усваивается организмом и поднял на ноги не одного больного. Для того чтобы получить вкусный и красивый бульон, соблюдайте правило двух «не»: НЕ кладите курицу в горячую воду и НЕ давайте ему бурно кипеть. Кстати, готовя бульон для больного, не переборщите со специями. Одного лаврового листика, опущенного в кастрюлю на 2 - 3 минуты, будет вполне достаточно.

Положив курицу на горячий противень, сразу же ее слегка сдвиньте с места. Так она не пригорит.

Многие не любят куриное филе (белое мясо) из-за его сухости. Попробуйте приготовить из него отбивные. Просто слегка отбейте кусочки белого мяса, обмакните в яйцо и панировку и жарьте, как обычные отбивные
Курятина - это продукт, который очень сложно испортить. Исключение составляет разве что подгоревшая курица. Даже пересоленное блюдо можно исправить, слегка его проварив в бульоне со сметаной. А уж специи к курятине подходят практически все, что известны современной кулинарии. Смело добавляйте в блюда черный и красный перец, чеснок, карри, базилик и так далее. И с каждым разом вы будете получать новый вкус привычного продукта.

КАК ВЫБИРАТЬ

1. Если есть такая возможность, попытайтесь слегка оттянуть куриную кожу от мяса. Чем курица свежее, тем сложнее это будет сделать.

2. Цвет у свежей курицы должен быть слегка желтоватым, напоминающим цвет сливочного масла. Другой, какой бы ни был колор, несовместим с хорошим качеством этого продукта.

3. Не стесняйтесь в магазине или на рынке, тщательно обнюхайте товар. Если запах хоть чуть-чуть настораживает - не берите.

4. Даже не сомневайтесь, какую курицу покупать - парную или замороженную. И дело здесь даже не во вкусовых качествах, которые немаловажны. Просто вы не можете знать, как на самом деле и сколько хранилась эта курица до того, как вы собрались ее купить. Вполне вероятно, что этот продукт уже подтаивал и вторично замораживался. Тогда, скорее всего, в придачу к куриной тушке вы получите и «роскошный» комплект болезнетворных микробов. 

5. Не заблуждайтесь по поводу того, что, сэкономив несколько рублей, купив замороженную курицу, вы действительно выиграете в деньгах. Оттаявшая курица теряет пятую часть своего веса.

6. Проведите пальцем по тушке - она не должна быть скользкой

Как правильно выбрать курицу

1. Тушка у свежей сырой птицы должна быть кремово-желтого цвета, без перьев и кровоподтеков.

2. Слегка оттяните пальцами куриную кожу: у свежего бройлера она с трудом отделяется от мяса. У «лежалой» птицы отстает легко.

3. Кристаллики льда в пакете с замороженной птицей свидетельствуют о том, что продукт уже оттаивал  и был повторно заморожен.

4. Размораживая, не используйте «шоковых» приемов типа ошпаривания кипятком или оттаивания в духовке. После таких процедур куриное мясо станет жестким и невкусным.

Курица для тех, кто вообще не умеет готовить

НАДО:  1  куриная  тушка  (1200 - 1500 г), 1 кг крупной соли.

ГОТОВИМ: 1) курицу сначала размораживаем, затем промываем в холодной воде и просушиваем полотенцем; 2) высыпаем на противень соль (весь килограмм). Сверху укладываем курицу; 3) ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим 50 - 60 минут.

0

2

Курица в мандариновом соусе
10.07.2007
Надо: куриная тушка – 2 кг, 1 ч л карри, 5 ст л муки, 1 ч л соли, 4 ст л растительного масла, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г пастернака, 100 г лука, 0,5 кг мандаринов, 50 г лимонного сока, 2 л куриного бульона.

Готовим: 1. Подготовленную куриную тушку нарезаем на порционные куски, солим и присыпаем мукой, перемешанной с половиной порции карри. Затем слегка обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

2. Обжаренную курочку перекладываем в сотейник и тушим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок.

3. Готовим соус: лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем оставшийся карри, муку и куриный бульон. Отдельно очищаем мандарины разделяем их на дольки и добавляем в приготовленный соус. 4. При подаче на стол готовое куриное филе поливаем мандариновым соусом.

0

3

Курица с черносливом (на 4 порции)

Надо: 0,5 кг куриное филе, 100 г майонеза, 100 г тертого сыра, 100 г чернослива без косточки – пригоршня.

Моем филе и режем его на кусочки среднего размера. Заливаем майонезом и перемешиваем, так мясо лучше пропитается. Выкладываем в посуду для запекания, сверху раскладываем мытый и пропаренный чернослив. Теперь посыпаем все тертым сыром и на 35 минут в духовку запекаться!

0

4

Курица в мандариновом соусе

Надо: куриная тушка – 2 кг, 1 ч л карри, 5 ст л муки, 1 ч л соли, 4 ст л растительного масла, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г пастернака, 100 г лука, 0,5 кг мандаринов, 50 г лимонного сока, 2 л куриного бульона.

Подготовленную куриную тушку нарезаем на порционные куски, солим и присыпаем мукой, перемешанной с половиной порции карри. Затем слегка обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренную курочку перекладываем в сотейник и тушим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок. Готовим соус: лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем оставшийся карри, муку и куриный бульон. Отдельно очищаем мандарины разделяем их на дольки и добавляем в приготовленный соус. При подаче на стол готовое куриное филе поливаем мандариновым соусом.

0

5

Куриное филе с фруктами

Надо: 0,5 кг куриного филе, 3 яблока, 10 свежих слив, соль, черный и красный молотый перец, корица по вкусу, 0,5 ст майонеза.

Филе нарезаем тонкими кусочками. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на четвертинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезам тонкой соломкой. На смазанный противень выкладываем куриное филе в перемежку с фруктами, присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем слой яблок. Заливаем майонезом и запекаем в горячей духовке до готовности филе.

0

6

Гуляш из куриной печени

Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.

Готовим: Мелко порезанный лук обжариваем до румяной корочки, добавляем к нему сырую куриную печень. Непрерывно помешивая жарим до готовности печени. Примерно за 3 минуты до готовности, добавляем сметану, соль и перец. Сервируем на стол, посыпав рубленной зеленью.

0

7

Индейка под сливочно-сырным соусом (1 порция)

Надо: 1 грудка индейки-филе (150-200 г), 1 сырое яйцо, 1 ст л муки, соль по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки. Для соуса: 2 ст л майонеза, 1 ст л тертого сыра, 1 ст л нарезанного мелкими кубиками сладкого красного перца.

Филе индейки отбиваем до толщины 0,5 см. Яйцо взбиваем вилкой, в муку добавляем соль по вкусу. Индейку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и быстро поджариваем на раскаленной сковородке. Все ингредиенты для соуса смешиваем между собой. Готовым соусом смазываем и 12 минут запекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

0

8

Крылышки в соевом соусе

Надо: 300 г куриных крылышек, 0,5 ст любого соевого соуса, 0,5 ст воды, 5 ст л меда, сок 0,5 лимона, 1 ст л томатной пасты.

Все жидкие ингредиенты (соевый соус, мед, воду и лимонный сок) доводим до кипения. Подготовленные куриные крылышки перекладываем в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.

0

9

Крылышки в меду с лимоном

Надо: 300 г  куриных крылышек, 0,5 стакана любого  соевого соуса, 0,5 стакана воды,  5 ст. л. цветочного меда, сок половинки лимона, 1 ст. л. томатной пасты.
Соевый соус, мед, воду и лимонный сок смешиваем и  доводим до кипения.  Подготовленные куриные крылышки перекладываем в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.

0

10

Курица с медом и грибами

НАДО: 1 кг куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. меда, 100 г красного сухого вина, 4 луковицы, 1 долька чеснока, 2 моркови, ароматные травы по вкусу, перец, соль, 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Нарезанное кусочками мясо солим и обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. 3. Филе перекладываем в гусятницу, добавляем поджаренные лук и морковь, вино, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около часа. 4. Готовим соус: обжариваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла. Когда мука подрумянится, тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем бульон. Отдельно в масле обжариваем нарезанные грибы. 5. Когда курица будет почти готова, снимаем блюдо с огня, добавляем соус, грибы и мед. 6. Доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.

0

11

Курица в горшочке

Надо (на 1 порцию): 1 куриная грудка (филе), 4 картофелины, половинка свежего помидора, 1 маленькие луковицы, 5-6 шт. шампиньонов, ломтик сыра, натертого на терке, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 1 стакан мясного бульона, соль и специи – по вкусу.

Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию, можно натереть чесноком). Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. Далее, слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы и заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40-50 минут.

0

12

Мясо индейки со свежими абрикосами

500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень.

0

13

Курица (утка) с яблоками

(общее время приготовления - 1 - 1,5 часа; время вашего участия - 10 - 15 минут)

НАДО: куриная тушка - 1 -1,5 кг, 1 ст. л. оливкового или сливочного масла или майонеза, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. любой приправы для птицы или мяса, 2 - 3 зеленых (или просто твердых) яблока.

ГОТОВИМ: 1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.  Одновременно моем и обсушиваем птицу. 2. Натираем курицу снаружи оливковым или сливочным маслом, посыпаем смесью соли и специй. 3. Внутрь тушки кладем мытые яблоки, зашиваем брюшко. 4. Выкладываем птицу на горячий противень брюшком вниз. Ставим в духовку. 5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру духовки до 200 градусов  и запекаем еще 25 минут. 6. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут.

0

14

Карри из курицы с грушей и ананасами  (6 порций)

Надо: 6 филе куриных грудок, 6 ст. л. оливкового масла, 2 груши сорта «нэши» (несладкие), 4 маленькие фиолетовые луковицы, 350 г консервированных ананасов вместе с соком, 250 г кокосового молока, 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, пучок кинзы, соль и перец по вкусу.

Готовим: 1. Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3 - 4 мин., вынуть. 2. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности 15 мин. 3. За пару минут до готовности добавить имбирь. 4. Груши очистить, нарезать и обжаривать на другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1 - 2 мин. 5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1 - 2 мин. 6. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. 7. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8 - 10 мин., пока жидкость не загустеет. 8. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

0

15

«Сумасшедшая курица» (очень остро!)

НАДО: 1 куриная тушка (примерно 1,2 кг), 0,5 стакана кунжутных семечек, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 яйцо, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки красного молотого перца, 10 ст. ложек соевого соуса.

ГОТОВИМ: 1. Сырую промытую курицу нарезаем на порционные кусочки. 2. Смешиваем красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Замачиваем в этом маринаде курицу минимум на 2 часа. 3. Сливаем маринад. Кусочки курицы обсушиваем бумажным полотенцем. 4. Вилкой взбиваем сырое яйцо (льезон). 5. Кусочки курицы обваливаем сначала в муке, затем в льезоне, затем в кунжутных семечках. 6. Обжариваем в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. 7. Обжаренную курицу доводим до готовности в духовке.

0

16

Куриные шашлычки-рулетики

Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.

Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым). Каждый кусок хорошенечко отбиваем. Кладем тонкий ломтик бекона.

Заворачиваем плотный рулетик и режем его на порции. Каждую насаживаем на деревянную шпажку или на зубочистку. Жарим на сухой сковородке, сначала на маленьком огне, чтобы подтопилось немного сала. А потом поджариваем посильнее, до румяной корочки. Можно такие заготовки сделать заранее, заморозить, а потом останется только поджарить.

0

17

РЕЦЕПТ № 1

В коньяке с орехами

НАДО: 4 куриных филе, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 белка, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем курицу небольшими кубиками, добавляем соль и перец, маринуем в коньяке не менее 1 часа. 2. Вилкой слегка взбиваем яичный белок и майонез. 3. Орехи измельчаем. 4. Сливаем куриный маринад, а кусочки филе промокаем полотенцем. 5. Обмакиваем кусочки курицы в белково-майонезную смесь, затем обваливаем в орехах. 6. Обжариваем кусочки курицы в раскаленном масле в течение 1 - 2 минут.

РЕЦЕПТ № 2

Медовая Ряба

НАДО: 1 куриная тушка (примерно 1 - 1,2 кг), 3 ст. л. меда, соль по вкусу, моченая клюква или брусника.

ГОТОВИМ: 1. Курицу разделываем на порционные кусочки и промываем проточной холодной водой. 2. Каждый кусок сначала обмазываем медом, а затем солим. Даем промариноваться около 30 минут. 3. Запекаем в духовке на противне, накрыв курицу фольгой. 4. Готовое блюдо сервируем клюквой или брусникой.

0

18

Утка, запеченная в духовке

Надо:  1 утка 1,5 - 2 кг, 1,5 - 2 кг картофеля средней величины, соль и перец по вкусу.

Готовим: 1. Картофель моем, очищаем, разрезаем пополам.  2. Выпотрошенную и промытую утку натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Маринуем около 1 часа. 3. Утку выкладываем на противень, обложив сырым картофелем. 4. Все вместе запекаем в духовке, поливая утиным жиром.

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Рецепты с курицей