А вот еще один наш друг! yahoo
Карликовый пинчер!!!
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-04-06 21:48:55
Я надеюсь о нем нам поведует Наташа!!! И покажет фотки!!! yahoo
Поделиться32007-04-07 02:45:05
Наташа, и тебя поздравляем с почетным званием модератора! Расскажи нам про пинчеров! Я, стыдно признаться, практически ничего о них не знаю. Только то, что в крохотном Элькином теле дух явно доберманий...
Поделиться42007-04-10 22:17:52
Я не пойму, Наташь тебе скучно? Почему тему не развиваешь? Где фотки и рассказ о своем Пушлике?????
Напиши нам что это за порода? Очень интересно! ;}
Отредактировано Масик (2007-04-10 22:18:24)
Поделиться52007-04-10 22:36:56
Я обязательно напишу про Элечку, просто нужно подготовиться как следует, я планирую сделать это в выходные
Поделиться62007-04-10 22:37:39
Ну хорошо! Будем ждать!!! yahoo
Поделиться72007-04-11 12:26:36
Немного про Эльвиру. То что я называю ее карликовым пинчером, вероятно ошибка, т.к. по происхождению Эльвира вьетнамка. Вернее папа у нее американец, а мама вьетнамка. И у вьетнамцев нет для таких собак каких-то определенных названий, они их называют - ФОК. Просто из всех пород Элька больше всего по моему мнению похожа на карликового пинчера, хотя думаю там есть хорошая порция от чихуа-хуа. Но для меня она все равно самая любимая . Муж первое время был категорически против маленькой собаки, особенно после добермана.... Но когда понял , что я могу заболеть без собаки (Собаку мне не подарили) из м/ф Малыш и Карлсон, то согласился. Так у нас появилась Элечка. Характер у нее жесткий, Ночку строит как новобранца на плацу, но только в квартире. На улице Ночка всем своим видом показывает, что Элькина власть тут не действует, и старается укусить малышку за хвост. Но в виду его полного отсутствия, ничего не выходит. По нашим наблюдениям Элька сочетает в себе очень много собачьих и кошачьих ужимок. Я ее так и зову котопес.
Поделиться82007-04-11 12:29:10
Немного о породе.
Происхождение Германия
Описание Высота в холке. Кобели и суки - 25-30 см.
Окрас. От красно-бурого до рыжего; черный с темно-рыжими подпалинами.
Сведения о породе Карликовые пинчеры и цвергшнауцеры, имеющие общие корни своего происхождения, существовали задолго до того, как появились другие чистокровные породы пинчеров и шнауцеров. В прошлом карликовые пинчеры были любимыми комнатными собаками знатных дам, но пик их популярности приходится на рубеж XIX и XX веков. Эти собаки, которых часто называли «олений пинчер», пользовались большой любовью и в 1960-х годах, но с появлением и развитием других карликовых пород утратили свою популярность и сегодня встречаются довольно редко. Первоначально при разведении этой породы стремились к тому, чтобы собаки были как можно меньше и изящнее, но позднее от этой цели, к счастью, отказались. Сейчас карликовый пинчер представляет собой уменьшенную копию пинчера. Это темпераментная и, несмотря на свои миниатюрные размеры, бесстрашная собака, но, как правило, не агрессивная. Карликовый пинчер любит полаять и громко сообщает о появлении каждого гостя, и если этим не доставляет проблем своим хозяевам, то становится идеальной домашней собакой, прекрасно ощущающей себя в городских условиях. Его достаточно регулярно выгуливать, но не очень долго, поэтому он вполне подходит в качестве спутника пожилым людям.
Если кто-либо не считает необходимым заниматься серьезным воспитанием таких маленьких собак, как карликовый пинчер, то все же рекомендуется как можно раньше обеспечить собак этой породы возможностью общаться с другими собаками, чтобы уже в щенячьем возрасте они имели контакты с другими животными и чтобы впоследствии можно было обуздать их порой чрезмерно бурный темперамент. С более крупными сородичами карликовые пинчеры ведут себя без каких-либо признаков страха. Благодаря короткой и гладкой шерсти, не требующей большого ухода, грязи в доМиниатюрный пинчер - это уменьшенная копия немецкого пинчера без признаков карликовости, чьё элегантное квадратное телосложение отчётливо подчёркивается благодаря его короткой гладкой шерсти.
Поведение/Темперамент
Живой, энергичный, самоуверенный и уравновешенный. Эти качества делают его приятной семейной собакой и компаньоном.
Голова
Черепная часть
Череп крепкий, продолговатый, без явно выступающего затылочного бугра.
Лоб плоский, без морщин, параллелен спинке носа.
Переход ото лба к морде незначительный, но явно выраженный
Лицевая часть
Нос. Мочка носа хорошо сформирована и чёрная.
Морда заканчивается тупым клином. Спинка носа прямая.
Губы чёрные, гладкие, плотно прилегающие к челюстям. Углы губ закрыты.
Челюсти / зубы
Крепкие верхняя и нижняя челюсти.
Прикус полностью ножницеобразный
(42 чисто белых зуба в соответствии с зубной формулой), находится в крепком и плотном смыкании.
Жевательные мышцы хорошо развиты, без выступающих скул, мешающих плавному контуру.
Глаза
Темные, овальные. Веки с чёрной пигментацией, плотно прилегающие
Уши
Торчащие вверх уши;
висящие уши. Высоко посаженные, V-образные.
Внутренние края висящих ушей близко прилегают к щекам, обращены вперёд по направлению к вискам.
Сгибы ушей параллельны, должны находиться не выше верхней линии черепа.
Шея
Благородно изогнута, не слишком короткая. Плавно переходящая в холку, без какого-либо обозначения выхода шеи.
Сухая, без подгрудка, или подвеса.
Кожа на горле плотно прилегающая, без складок.
Корпус
Линия верха
Линия верха слегка наклонная от холки к хвосту
Холка образует высшую точку линии верха.
Спина крепкая, короткая, напряженная.
Поясница крепкая. Расстояние от последнего ребра до бедра короткое, чтобы собака смотрелась компактной.
Круп слегка округлый, плавно переходит в основание хвоста.
Грудь умеренно широкая, овального сечения, доходящая до локтей. Передняя часть груди отчётливо обозначена соколком грудины.
Линия низа и живот
Паха не слишком подобраны под себя, образует плавную изогнутую линию с нижней частью грудной клетки.
Хвост естественный.
Конечности
Передние конечности
При осмотре спереди передние ноги крепкие, прямые, не узко поставлены. При осмотре сбоку предплечья прямые.
Плечи
Края лопатки плотно прилегают к грудной клетке и с хорошей мускулатурой с обеих сторон лопатки, выступающей над грудными позвонками. Косые насколько возможно, образуют угол приблизительно 50° к горизонту.
Плечевые кости плотно прилегают к корпусу, крепкие с хорошей мускулатурой , образуют угол 95-100° с краем лопатки.
Локти правильно подогнаны, не подставлены внутрь и не вывернуты наружу.
Предплечья сильно развиты и с хорошей мускулатурой. Полностью прямые при осмотре спереди и сбоку.
Запястья сильные и крепкие.
Пясти крепкие и пружинистые. При осмотре спереди вертикальные, при осмотре сбоку слегка наклонные к земле.
Передние лапы короткие и округлые, пальцы сомкнуты и сводистые (кошачьи лапы), подушечки устойчивые, когти короткие, черные и крепкие.
Задние конечности
Поставлены наклонно при осмотре сбоку; поставлены параллельно, но не узко при осмотре сзади.
Бедра умеренно длинные, широкие, с хорошей мускулатурой.
Колени не повернуты внутрь, ни вывернуты наружу.
Голени длинные и крепкие, жилистые, переходящие в сильные скакательные суставы.
Скакательные суставы с выраженными углами, сильные, крепкие, не повёрнуты ни внутрь, ни вывернуты наружу.
Плюсны отвесные.
Задние лапы несколько длиннее, чем передние. Пальцы сомкнуты и сводистые. Когти короткие, черные.
Походка/движения
Миниатюрный пинчер – это рысак. Его спина при движении остается прочной и достаточно устойчивой. Движения гармоничные, уверенные, сильные и без затруднений, с хорошей длиной шага. Типична размашистая рысь, движения спокойные, плавные, с сильным толчком и свободным вымахом передних конечностей.
Кожный покров
Плотно прилегающий по всему телу.
Шерстный покров.
Шерсть короткая, густая, гладкая, плотно прилегающая, блестящая шерсть без залысин.
Окрас
Сплошной олений (муругий) рыжий, от рыже-бурого до тёмно-рыже-бурого.
Чёрно-подпалый: лакированно черный с рыжими или бурыми подпалинами. Насколько возможно стремиться к тёмным подпалинам, насыщенным, чётко очерченным. Подпалины распределяются: над глазами, на горле, на пястях, на лапах, на внутренней стороне задних ног и под основанием хвоста. Два одинаковых, чётко разделённых треугольника на груди.
Рост и вес
Высота в холке: Кобели и суки: 25 - 30 см.
Вес: Кобели и суки: 4 - 6 кг.
Корректные формы головы
Некорректные формы головы
Недостатки (дефекты)
Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.
Особенно:
· Грубое или легкое сложение. Слишком приземистое или слишком вздёрнутое на ногах тело.
· Грубая или округлая голова.
· Морщины на лбу.
· Короткая, заострённая или узкая морда.
· Прямой прикус.
· Светлые, слишком мелкие или слишком крупные глаза.
· Низко посаженные или очень длинные уши, неодинаково держатся.
· Подгрудок (подвес)
· Слишком длинная, выпуклая или мягкая спина.
· Горбатая спина.
· Скошенный круп.
· Длинные лапы.
· Иноходь.
· Гарцующий шаг (движения хэкни)
· Редкая шерсть.
· Примесь светлоокращеной шерсти; чёрный ремень на спине, тёмный чепрак и осветлённая либо палевая шерсть.
. Отклонение от стандартного роста до 1 см.
Cерьезные недостатки (пороки)
· Невыраженный половой тип (т.е. сука в кобелином типе).
· Легкое сложение.
· Яблоковидная голова.
· Не параллельные линии головы.
· Вывернутые локти.
· Прямозадость.
· Подставленные под корпус задние конечности.
· Вывернутые скакательные суставы.
· Отклонение от стандартного роста более 1 см, но менее 2 см.
Дисквалифицирующие пороки
· Трусость, агрессивность, злобность, явная подозрительность или нервозное поведение.
· Недоразвитость любого рода.
· Отсутствие породного типа.
· Дефекты пасти, такие как недокус, перекус, перекос челюсти.
· Серьезные дефекты отдельных частей, такие как дефекты строения, шерсти или окраса.
· Отклонение от стандартного роста более чем на 2 см.
Любая собака, имеющая явные отклонения в физическом развитии или в поведении должна быть дисквалифицирована.
Примечание. Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку
Перевод с немецкого на английский C.Seidier.
Перевод с английского Г.Ёлкиной.
Поделиться92007-04-11 12:56:18
Как интересно! Супер! Давай еще фотки!! yahoo
Поделиться102007-04-11 13:19:34
фотки дома попозже вставлю
Поделиться132007-04-12 09:58:34
--
Я за хозяином, как за камееной стеной....
Поделиться142007-04-12 10:00:08
------
Угадайте кто из нас карликовый??? tonguener
Поделиться152007-04-12 10:04:18
--
Найдите меня....я такая зайка.... blushed
Поделиться162007-04-12 10:06:27
--
это мой лучший друг friend
Поделиться182007-04-12 10:07:43
--
гордая вьетнамская девушка
Поделиться192007-04-12 10:27:11
ААААА, СУПЕР!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
ЭЛЬКА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
Поделиться202007-04-12 10:29:10
мне больше всего нравится фотка где они с Серегой валяются. Самое забавное, что она замерзла и сама к нему под футболку забралась man_in_love
Поделиться212007-04-12 10:35:58
Ага, мне тоже эта больше всех понравилась!
Поделиться222007-04-12 13:16:14
СУПЕР!!!!!!!!!!!! Классые фотки!!!! Симпатяга какая! clapping
Поделиться232007-04-12 13:30:24
Очень рады что вам понравились наши фотки.... blushed