Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Соусы


Соусы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зеленый соус для пирожков из мяса

НАДО: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д), 1 ч. л. горчицы, пакетик (150 - 200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).

ГОТОВИМ:  1) зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5 - 10, чтобы просохла; 2) подсушенную зелень снова собираем в ровный пучок. Отрезаем стебли и выбрасываем. Листья и другие съедобные части нарезаем ножом как можно мельче; 3) смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленое яйцо; 4) в полученную смесь добавляем рубленую зелень. Все еще раз перемешиваем; 5) подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам.

0

2

Соус чили

НАДО: 0,5 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика (огонек), 1 кусочек имбиря, 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. винного уксуса, 0,5 ст. сахара, по 0,5 ч. л. корицы и молотого красного перца, 1 ч. л. соли.

ГОТОВИМ: 1. Помидоры, лук, стручковый перец, острый перчик: все мелко рубим, добавляем имбирь и тушим в растительном масле около 30 минут. 2. Смесь слегка охлаждаем и протираем через сито. 3. Добавляем уксус, сахар, корицу, молотый перец и соль. 4. Варим без крышки на очень медленном огне около 1,5 часа. Постоянно помешиваем (соус должен загустеть).

Примечание: соус прекрасно сочетается со всеми видами жареных блюд.

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Соусы