Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Рецепты любимых салатов
Яблочно-селедочный салат

НАДО: 6 средних кусочков слабосоленой жирной сельди, 250 г минеральной воды, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 маринованных огурчика, 4 небольших кислых яблока, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Для заправки: 100 г майонеза, 50 г натурального йогурта, соль, свежемолотый черный перец и огуречный рассол - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Филе сельди в течение 1 часа вымачиваем в минеральной воде. Обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки и нарезаем тонкими полосками. 2. Очищенные яйца разрезаем пополам. Белок нарезаем кубиками, желток откладываем в сторону. 3. Огурцы нарезаем кубиками. 4. Из яблок удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. 5. Майонез перемешиваем с йогуртом, перцем, солью и огуречным рассолом. 6. Ингредиенты смешиваем с салатной заправкой. Посыпаем нарубленным яичным желтком

0

2

Салат по-сорокски

Печень - 300 г, мука - 20 г, жир - 40 г, редис - 300 г, сметана - 120 г, соль, перец.

Редис нарезать кружочками, печень (говяжью или свиную) промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, панировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью, сметаной.

0

3

Фруктовый салат «Cвобода выбора»

Надо: 4-5 видов любых фруктов. Обязательно должны быть твердые - яблоки, груши, мягкие – персики (в т. ч. и консервированные) ананасы, бананы, цитрусовые – апельсины, мандарины, грейпфруты. Для заправки, любой сок, компот, произвольное количество вермута или «малибу», или «куантро», или любого фруктового ликера.

Помытые и очищенные плоды и фрукты нарезаем одинаковыми кусочками.

Заливаем смесью фруктового сока и вермута.

0

4

Салат  «Пятерочка»

Самое долгое в нем - отварить куриное мясо (или говядину)

НАДО: 500 г отварного мяса, 5 крупных луковиц, 5 яиц, 5 зубчиков чеснока, соль и майонез по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Мясо мелко нарезаем. 2. Лук полукольцами жарим до мягкости. 3. Взбиваем яйца с солью и  выпекаем на сковороде несколько тоненьких блинов. Их в свою очередь  сворачиваем рулетиками и нарезаем лапшой. 4. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляем тертый чеснок, перец, соль.

0

5

«Парадный» микс

НАДО: 2 - 3 сваренных вкрутую яйца, 1 - 2 сладких перца, произвольное количество консервированных кукурузы, зеленого горошка и шампиньонов, 200 г любой колбасы или ветчины, 1 пачка чипсов или сухариков, майонез.

ГОТОВИМ: 1. Берем самую большую тарелку, которая есть в доме. 2. По кругу выкладываем на нее горками зеленый горошек, кукурузу, шампиньоны, мелко нарезанные яйца, болгарский перец, ветчину или колбасу. Каждый продукт - горочкой. Если какой-то продукт отсутствует, не беда. 3. В центр высыпаем пачку чипсов  или соленые сухарики. 4. Заправляем майонезом перед подачей на стол.

0

6

Салат зеленый в сметане с яйцами
Надо: 80 г салата зеленого, 30 г яиц, 40 г сметаны, 3 г сахара, 5 г 3%-ного уксуса, укроп.

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу.  Салат заправить сметаной, смешанной с рубленными яйцами, солью, сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.
Время приготовления 15 мин.

0

7

Салат «Молодо-зелено» (на 4 порции)

НАДО: 1 кочан любого из салатов: айсберг, латук или романе, сыр «чечил» (косичка) - 100 г, мясной балык - 100 г, ржаные сухарики («с дымком», «с чесноком», «с хреном», «с шашлыком») - 1 упаковка, круглая редиска - 8 штук.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного и мандаринового сока, 2 - 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. готовой горчицы, 2 щепотки черного перца, 2 щепотки соли, 1 ст. л. любого рассола (от оливок, огурцов или консервированной кукурузы), 2 - 3 капли табаско, 1 ст. л. соевого соуса.

ГОТОВИМ: 1. Мытый и просушенный на полотенце салат нарываем руками и выкладываем на дно большой салатницы с широким дном. 2. «Чечил» нарезаем стружкой и выкладываем сверху салата. Не перемешиваем! 3. Нарезаем мясной балык, выкладываем сверху сыра, нарезанный соломкой (как картофель фри) редис кладем на слой мяса. 4. Посыпаем сухариками. 5. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Желательно это сделать незадолго до того, как соберутся гости, иначе заправка расслоится. 6. Заправляем салат не раньше чем за 3 - 5 минут до подачи на стол. Слои не перемешиваем. 

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:

зеленый салат - китайской салатной капустой;
сыр «чечил» - сыром «фета» отечественного производства (15 руб. за упаковку), «российским» или «голландским»;
мясной балык - полу- или сырокопченой колбасой;
оливковое масло - подсолнечным рафинированным.

0

8

Итальянский салат

Надо: ломтик буженины (70- 100 г ), половина яблока, половина апельсина, 1 ст. л консервированного горошка, 1 ст. л майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.

Буженину и яблоко нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Смешиваем с горошком, мелко нарезанной зеленью, заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Сверху на салат выкладываем рубленое яйцо и разделенный на дольки апельсин.

0

9

Тайский салат

На 2 человека: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы.

Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками.

Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, кружочки перцев. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, мякоть грейпфрута и перемешать.

0

10

Салат «восточный»

НАДО: 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. л. консервированной белой фасоли, 2 зеленых болгарских перца, 0,5 средней луковицы, по 0,5 пучка кинзы и петрушки, по 1 ч. л. соевого соуса, готовой горчицы, меда, винного уксуса (по желанию), кунжутного масла (можно заменить любым растительным) и семян кунжута, соль и кари-порошок - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем. 2. Перец нарезаем кусочками, лук - полукольцами, зелень измельчаем. 3. Для заправки соединяем соевый соус, винный уксус, масло, мед и кари-порошок. 4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью. Сверху посыпаем семенами кунжута. Перед подачей на стол охлаждаем салат в холодильнике.

0

11

«Лацио» (горячий салат)

НАДО:  4 - 5 шт. испанских мидий*, 3 тигровые креветки, 100 г мини-кальмаров с щупальцами, 10 шт. маслин без косточек, микс-салат (по 1 листу каждого вида разного цвета), 1 ст. л. вяленых на солнце помидоров (консервы), по 2 кружочка цуккини и баклажанов, по 1 ч. л. сливочного и оливкового масла. Дополнительно для соуса: 2 ч. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока - по желанию, 1 соцветие консервированных артишоков - по желанию.

ГОТОВИМ: 1. Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем, рвем руками и выкладываем в центр сервировочного блюда. 2. Пустую кастрюлю ставим на огонь, накаливаем. Кладем в нее мытые и очищенные от водорослей мидии. Через несколько секунд, когда моллюски откроются, перекладываем их на сервировочную тарелку вокруг салата. Сок, выделившийся из мидий, сохраняем. 3. На смеси сливочного и оливкового масел одновременно обжариваем кальмары и очищенные креветки (примерно 1 мин.). Готовые морепродукты выкладываем к мидиям. 4. Цуккини и баклажаны обжариваем - как обычно. Выкладываем на сервировочную тарелку. 5. К маслу, в котором жарились кальмары и креветки, вливаем сок мидий, добавляем еще 2 ч. л. сливочного масла, специи. Кипятим несколько секунд до загустения. 6. На сервировочную тарелку добавляем маслины и артишоки. 7. Готовым соусом поливаем все продукты.

0

12

Фаршированный ананас

НАДО: 1 крупный ананас, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. рома или коньяка, 2 киви, 1 апельсин, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, консервированные фрукты, что есть под рукой - абрикосы, вишни, клубника и т. д.

ГОТОВИМ: 1. Разрезаем ананас на две половинки, вырезаем мякоть, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками. 2. Смешиваем сахарную пудру, сок апельсина и коньяк - получаем соус. 3. Апельсин очищаем, разбираем на ломтики, киви нарезаем кубиками. Все перемешиваем с нарезанным ананасом. 4. Фрукты заправляем соусом. Перемешиваем. 5. В половинки ананаса выкладываем полученный салат, сверху украшаем консервированными фруктами.

0

13

Салат с орехами  и финиками

НАДО: 200 г фиников без косточек, 50 г очищенных грецких орехов, 3 средних яблока, 3 ст. л. лимонного сока, 150 г йогурта, щепотка соли.

ГОТОВИМ: 1. В салатник выкладываем слоями финики, порезанные дольками яблоки и рубленые орехи. 2. Смешиваем лимонный сок, йогурт и соль. Заливаем этой смесью салат и выдерживаем в холодильнике около 15 мин.

0

14

Салат из креветок с апельсином и грейпфрутом[b][/b]

НАДО: 200 г креветок, 2 пучка салата, 1 апельсин, 1 грейпфрут. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. крупнозерновой горчицы, 1 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. СОУС: 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана апельсинового сока, 3 ст. л.  сливок жирностью 30%.

ГОТОВИМ: 1. Для заправки очистить чеснок и мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавить растительное масло и размешать венчиком до однородной смеси. 2. Крупной теркой снять с апельсина цедру. Очищенный и мелко порубленный лук и цедру апельсина быстро обжарить на сливочном масле. Добавить вино. Готовить, пока оно не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок и снова уварить до половины. Когда соус будет готов, добавить в него сливки, немедленно снять с огня и перемешать. 3. Грейпфрут и апельсин очистить от цедры и мембран, оставить только мякоть. Цитрусовое филе нарезать небольшими кусочками. 4. Сварить креветки. 5. Салат промыть и просушить бумажной салфеткой. Нарвать его руками и уложить на дно блюда. Полить заправкой из чеснока и горчицы и перемешать. Выложить креветки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.

0

15

Салат «Ростбиф»

Надо:  говяжий или свиной язык - 30 г, огурцы свежие - 30 г, перец болгарский - 30 г, салат латук - 50 г, шампиньоны свежие - 30 г, помидоры - 30 г, маслины.

Горчичный соус: горчица - 25 г, растительное масло - 50 г, эстрагон - 0,5 г, сахар - 20 г, соль, перец, уксус 9%-ный добавить по вкусу.

Готовим соус: все компоненты смешать - и соус готов.

Готовим: 1. Отварить язык (3 - 4 часа), очистить и тонко нарезать. Огурцы очистить, нарезать, перец и салат латук измельчить. 2. Бланшируем помидоры. Для этого нужно опустить их в кипящую воду на 1 мин. Охладить в воде со льдом и аккуратно снять кожицу. Нарезать дольками. Шампиньоны пожарить. 3. Листья салата, шампиньоны, перец болгарский перемешать с 1 ст. л. горчичного соуса и выложить на середину тарелки. По кругу разместить дольки бланшированного помидора, завернутого в тонко нарезанный язык. Салат полить оставшимся соусом, украсить маслинами и подать на стол.

0

16

Cалат с копченой уткой

Надо:  филе копченой утки - 50 г, лук красный репчатый - 10 г, салат - 30 г, помидоры черри - 20 г, люцерна - 10 г, тонко нарезанный жареный миндаль (лепестки) для украшения.

Соус:  свежевыжатый апельсиновый сок - 100 г, бекон - 30 г, мука в гранулах «Мандамин».

Готовим соус: апельсиновый сок поставить на плиту и выпарить наполовину. Добавить нарезанный бекон, соль, перец по вкусу и засыпать муку в гранулах. Бекон нужен для того, чтобы соус имел насыщенный вкус и аромат, в салат его добавлять не стоит. Немного поварить и процедить.

Готовим: 1. Тонко нарезать филе копченой утки и выложить на тарелку. 2. Салат нарезать соломкой, лук - кольцами и перемешать с 1/2 приготовленного соуса. 3. Выложить половинки помидоров черри, залить оставшимся соусом и украсить люцерной и жареным миндалем.

0

17

Салат «ЭКЗОТИКА»

Надо:  1 ананас (мини), помидоры черри - 30 г, куриная грудка - 50 г, стручковая фасоль - 50 г, красный репчатый лук для украшения.

Соус: майонез «Хэлманс» (синяя крышка) - 50 г, свежевыжатый ананасовый сок - 30 г (его лучше добавлять по вкусу), карри по вкусу.

Готовим соус: майонез, сок ананаса (по вкусу), карри (по вкусу) смешать.

Готовим: 1. Ананас тщательно вымыть, не удаляя макушку, разрезать вдоль на две половины. Удалить мякоть, оставив кожуру-чашку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. 2. Куриную грудку обжарить до готовности в растительном масле. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на половинки. 3. Стручковую фасоль пожарить на растительном масле. 4. Кубики ананаса, кусочки куриной грудки, стручковую фасоль, половинки помидоров черри перемешать с соусом. Выложить в половинку ананаса и украсить лепестками красного лука.

0

18

Владимир Турчинский: Салаты я готов есть каждый день!РЕЦЕПТ № 1

Закуска «Дворянская»

НАДО: по 50 г сыра, отварных кальмаров и свежего огурца, по 30 г очищенных креветок и консервированной кукурузы, сок 0,5 лимона, 2 - 3 листа китайского салата, зелень, постный майонез и оливки по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Сыр натираем на крупной терке. 2. Кальмары, огурец, креветки и салат нарезаем мелкой соломкой. Зелень мелко шинкуем. 3. В высокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты. 4. Сверху заливаем майонезом и поливаем лимонным соком. Края украшаем половинками оливок.

РЕЦЕПТ № 2

Рис, горошек и креветки

НАДО: 150 г очищенных вареных креветок, 1 стакан вареного рассыпчатого риса, 1 вареное яйцо, 0,5 стакана консервированного горошка, постный майонез.

ГОТОВИМ: 1. Креветки и яйца нарезаем кубиками. 2. Смешиваем с горошком, рисом, майонезом.

РЕЦЕПТ № 3

Креветки с зеленью

НАДО: 400 г вареных очищенных креветок, 400 г салата, 0,5 стакана постного майонеза, укроп, петрушка и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Креветки нарезаем кусочками, салат рвем руками. 2. Все перемешиваем с майонезом и посыпаем рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ № 4

Кальмары с морской капустой

НАДО: 1 банка морской капусты, 100 г кальмаров, по 1 шт. моркови и лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец и зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. 2. Морковь нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем. 3. Консервированную морскую капусту смешиваем с приготовленными продуктами, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец. Еще раз перемешиваем и оставляем в холодном месте на несколько часов. Готовый салат украшаем зеленью.

РЕЦЕПТ № 5

Кальмары с яйцом и луком

НАДО: 0,5 кг кальмаров, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана постного майонеза, 2 - 3 луковицы, зелень, соль, специи по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем соломкой вареные кальмары, лук и яйца. 2. Перемешиваем, заправляем майонезом и зеленью.

0

19

Слоеный печеночный салат
Надо: 300 г печени, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Готовим: Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

0

20

Я тут у подруги на Дне Рождень попробовала салатик... вкуснотища, а главное готовися быстро...

Там его почему-то обозвали "Козлячий салат"  ;)

короче, нужна капуста, морква, свекла, куриное филе и лук.
кура режется небольшими кубиками и жарится с луком, поливается майонезом, пока кура еще теплая, чтоб пропиталась. Капуста, морква и свекла шинкуются длинными фитюльками (типа корейской моркови) (есть такая спец терка...) Все смешивается, овощей должно быть в два раза больше чем куры. ФСЕ! овощи свежие. Варить не надо!
мне очень понравился. а мамка туда еще зубчик чеснока добавила, тоже ничего получилось.

0

21

Телепрограмма «Едим дома» известной актрисы Юлии Высоцкой, супруги знаменитого режиссера Андрона Кончаловского, давно пользуется большим успехом у домохозяек и гурманов. Высоцкая знает секрет, как превратить ужин в настоящий семейный праздник, попотчевать родных вкусностями и разносолами, причем без ущерба для талии.

Мармелад из лука

Можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб.

Нужно: 1,5 кг лука, 2 ст. л. морской соли, 1,2 кг сахара, 600 мл уксуса из белого вина, 1 ст. л. гвоздики, 2,5 ч. л. тмина.

Готовим: духовку разогреть до 180°С.

1. Лук тонко нарезать, выложить в миску, посыпать солью, накрыть плотно крышкой и поставить на час в холодильник, выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. 2. На сковородку отправить сахар, уксус, гвоздику, завернутую в марлю, готовить на среднем огне 5 минут. 3. Добавить лук и тмин, довести до кипения, варить 2 - 2,5 часа, вынуть гвоздику. 4. Баночки и крышки стерилизовать. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить в банки. Хранить в погребе или в холодильнике от 4 до 6 недель.

Салат с виноградом

Нужно: 2 пучка листового салата, 5 ст. л. винного уксуса, 3 головки лука-шалот, 200 г винограда без косточек, 1 пучок тархуна, 100 г твердого козьего сыра, 5 - 6 ст. л. оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Готовим: 1. Лук порезать тонкими полукольцами, замочить в уксусе на 10 минут. 2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград, листья тархуна. 3. Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, посолить и поперчить. Полить получившейся заправкой салат, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром.

Теплый салат с лисичками

На двоих

Нужно: свежие лисички (500 г), листья салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 - 5 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Готовим: 1. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их. 3. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не накрывая крышкой. 4. Листья салата нарезать и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. 5. Выложить на салат лисички, сверху посыпать натертым сыром. Подавать салат теплым.

Нескучный шпинат

На двоих как закуска

Нужно: 500 г шпината, 2 луковицы среднего размера, растительное масло (неплохо арахисовое или грецкого ореха), 2 ст. л. стружки кокоса, 1 ч. л. перца чили в пудре, 1 ст. л. измельченных семян кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. тмина, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим: 1. Разогреть сковороду, добавить немного масла и тонко нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 10 минут. 2. Все сухие ингредиенты - кокос, чили, кориандр, куркуму, тмин - добавить к луку, все перемешать и оставить на медленном огне на 1 - 2 минуты. Добавить почищенный и раздавленный чеснок, влить несколько столовых ложек воды. Должна получиться консистенция соуса. 3. Добавить в сковороду шпинат и накрыть крышкой. Через пару минут, когда шпинат начнет «вянуть», перемешать все как следует, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

- Кто сказал, что вкусно готовить умеют только женщины?

Картофель по-кончаловски

На 4 человека как основное блюдо

Нужно: 1 кг молодого картофеля, икра одной большой сушеной или вяленой рыбы (100 - 150 г), 2 дольки чеснока, 2 - 3 сухих маленьких перца чили, ароматное подсолнечное масло, горсть порубленного укропа.

Готовим: 1. Картофель отварить в мундире. 2. В разогретую сковороду влить 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавить измельченные чеснок и чили. 3. Добавить 1/3 часть натертой на мелкой терке сушеной икры, быстро перемешать, залить этим соусом картошку и присыпать оставшейся мелко натертой икрой и укропом.

0

22

Салат с рыбой и красной икрой

Надо (на 2 порции): 300 г вареной измельченной семги, щуки или пикши, 4 ст.л. красной икры, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, мелконарезанная зелень: 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка зеленого лука, 1 веточка укропа, 3 ст.л. сметаны, 1 свежий огурец.

Готовим: 1. Смешиваем икру, масло, петрушку, лук и уксус. Заливаем рыбу и оставляем на 30 мин. В маринад можно добавить соленый огурец. 2. Перед самой подачей на стол добавляем сметану, украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным укропом.

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Салаты