Доберманы и не только

Объявление

Добро пожаловать на форум посвященный уникальной породе - ДОБЕРМАН! Правило на форуме только одно - никакого мата и ругани! Уважайте своих собеседников и гостей форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Рыба


Рыба

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Рыбные блюда во всех видах

0

2

«Осетрина по-кремлевски» из спецбуфета ВЦИК (из расчета на 4 порции)

Филе осетра (или любой другой рыбы) - 600 г, креветки очищенные - 300 г, шампиньоны - 250 г, помидоры свежие - 800 г, масло растительное - 2 ст. л., сыр «Российский» - 60 г.

Для соуса: Сливки (20% жирности) - 0,5 л, лук репчатый - 1 - 2 шт., белое вино (любое) - 1 ст. л., масло сливочное - 80 г, мука пшеничная - 3 - 4 ст. л.

Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. Нарезанное на порции филе рыбы обжаривать на растительном масле около 10 минут, уложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы, креветки, нарезанные кружочками помидоры, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220о С.

Cоус: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать. В ту же сковороду налить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать соус на небольшом огне еще 10 минут. Затем добавить обжаренную на сливочном масле муку, тщательно размешать, еще раз довести до кипения, посолить и процедить.

0

3

Стерлядь по-царски

Главным новогодним блюдом может быть кулинарный шедевр из птицы или рыбы - изысканный, сложный, с большим количеством ингредиентов и приправ

НАДО: стерлядь (или любая другая белая рыба) - 1 кг, любая мелкая рыба для бульона - 0,5 кг, желатин - 1 ст. ложка, икра красная - 3 ст. ложки, икра черная - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., раковые шейки (по желанию) - 8 шт., лимон - 1 шт., готовый хрен (лучше со сливками) - 3 ст. ложки, соль, перец горошком - по вкусу, клюква - 1 горсть.

ГОТОВИМ: 1. Из мелкой рыбешки и лука готовим бульон. Процеживаем его. 2. В рыбном бульоне отвариваем стерлядь целиком. Вынимаем из бульона, охлаждаем. 3. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 - 30 минут. Затем ставим на огонь и прогреваем до полного растворения, но не кипятим. 4. Подготовленный желатин растворяем в процеженном рыбном бульоне, слегка остужаем и наливаем на дно сервировочного блюда. 5. Стерлядь выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем клюквой, раковыми шейками, ломтиками лимона, зеленью и икрой. Вновь заливаем порцией желе и охлаждаем. Повторяем 2 - 3 раза. Подаем к столу, поставив сервировочное блюдо на блюдо с колотым льдом.

0

4

Рыба жареная по-ленинградски

Рыбное филе 500 г, панировочная смесь 3 столовые ложки, растительное масло 4 столовые ложки, репчатый лук 6 головок, пшеничная мука или панировочная смесь 2 столовые ложки.

Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, нарезанное порционными кусками поперек волокон, которые посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят с обеих сторон. Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Подготовленный картофель нарезают кружочками и жарят основным способом. Подают рыбу на подогретом блюде или порционной сковороде с жареным картофелем, посыпав жареным луком.

0

5

Жареные кальмары
Надо: 1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. л . сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Кальмары промываем, ошпариваем кипятком, снова промываем, счищаем пленку. Нарезаем на порционные куски, перчим, солим, обваливаем в муке. Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком. Кусочки кальмаров макаем в смесь яйца с молоком и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем на растительном масле.

0

6

Лосось с татарским соусом

Надо: 4 стейка из лосося, форели или семги, 50 г. размягченного сливочного масла. Для соуса: 250-300 г. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. нарубленной пряной зелени (укроп, петрушка, эстрагон, базилик и т. д.), 3 зубчика чеснока.

Промытую рыбу обсушиваем бумажным полотенцем, приправляем солью, перцем, смазываем сливочным маслом. Яйца мелко рубим, перемешиваем с пряными травами. Добавляем майонез, сметану и раздавленный чеснок. Еще раз перемешиваем. Рыбные стейки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 6-8 минут. При необходимости смазываем сливочным маслом. Ломтики рыбы выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем татарским соусом.

0

7

РЫБА В АПЕЛЬСИНАХ

Судака (или крупного карпа) разделываем на филе,  режем на небольшие кусочки.

Посыпаем их толченым кориандром, черным перцем и солью и заливаем соком большого апельсина и половины лимона. Цедру с этих фруктов снимаем  и режем соломкой, добавляем в маринад. На ночь помещаем в холодильник. Рыбку  обваливаем в муке и жарим до готовности. Большую луковицу режем полукольцами, жарим до золотистого цвета.

Вливаем маринад из-под рыбы, добавляя в него сок еще одного апельсина. Тушим под крышкой почти до выкипания жидкой части. Заливаем жареную рыбу и оставляем пропитаться до остывания.

0

8

КАЛЬМАРОВАЯ ФАНТАЗИЯ

Чистим кальмары. Теперь аккуратно отрезаем хвостики, разрезаем тушки вдоль и распластываем на доске наружной поверхностью тельца вверх. Делаем на ней неглубокие надрезы острым ножом в виде сетки, расстояние между надсечками примерно в полсантиметра. Теперь нарезаем тушку вдоль на 4 - 6 полос.  Посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

0

9

Жареные креветки с чесноком

НАДО (на 2 порции): 250 г креветок (лучше всего крупных, сырых и неочищенных), 2 - 3 головки чеснока, полстакана растительного масла, 0,5 ч. л. сухого базилика.

ГОТОВИМ: 1. Креветки чистим и слегка отжимаем из них влагу бумажным полотенцем, чтобы они были сухие. Иначе они у нас будут тушиться, а не жариться. 2. В широкую сковороду наливаем масло, чтобы оно закрыло дно, и держим на среднем огне 2 минуты. 3. Кладем в масло креветки и жарим их минуты три. 4. В это время крупно нарезаем очищенный чеснок: большие дольки режем пополам, а маленькие вообще оставляем целыми. Теперь добавляем чеснок к креветкам, вливаем еще немного масла и, помешивая, готовим блюдо еще 3 минуты. Главное, чтобы чеснок покрылся золотистой корочкой. Как только это произойдет, посыпаем блюдо сухим базиликом, выключаем и подаем. «Фишка» блюда в том, что чеснок в нем выступает не просто как приправа, а как гарнир к креветкам. 

Примечание: вместо сухого базилика можно взять мелко нарезанный свежий. Но тогда его нужно класть в блюдо, уже снятое с огня. Креветки можно заменить на морские гребешки. Или на куриные крылышки. Один из героев последнего романа Дашковой «Вечная ночь» готовит именно крылышки с чесноком. Конечно, по рецепту автора! И еще одна деталь:  креветки Полина никогда не солит. Достаточно той соли, которую они взяли у моря.

0

10

Восточный экспресс

НАДО: 0,5 кг крупных очищенных креветок, 1 пучок зеленого лука, 5 - 7 зубчиков чеснока, 1,5 - 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки семян кунжута.

ГОТОВИМ: 1. Стебли зеленого лука шинкуем и обжариваем в растительном масле. 2. В готовый лук добавляем размороженные креветки, поливаем их соевым соусом и жарим таким образом 2 - 3 минуты. 3. Чеснок растираем, перемешиваем с кунжутом. Этой смесью заправляем готовые креветки. Подаем с томатным соусом и лимоном.

0

11

Карп во фритюре

Для каких случаев: одинаково годится и для рядового семейного ужина, и для приема большой компании гостей. Готовится быстро и относительно недорого.

С чем сочетается: отварной картофель, овощное ассорти, свежая зелень.

НАДО (на 3 - 4 порции): свежий карп - 600 - 700 г, соль, черный перец по вкусу.

Дополнительно: сухари или мука для панировки, фритюрница.

ГОТОВИМ: 1. Карпа очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники. Нарезаем на ломтики толщиной 2 - 3 см. 2. Ломтики карпа присаливаем, добавляем перец, даем промариноваться в течение 15 - 20 мин. 3. Обваливаем в сухарях или муке, опускаем в разогретую фритюрницу. Готовим 5 мин. Подаем на стол горячим.

0

12

Карп под маринадом
Надо: 1 кг карпа, 6 ст л растит. масла, 1 ст л муки, 2 ст л уксуса, 1 ст л сахара, 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

Нарезанную порциями рыбу солим, перчим, панируем в муке и обжариваем. Лук обжариваем отдельно. Половину выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. Сверху выкладываем рыбу, прикрываем ее оставшимся луком. Заливаем бульоном, приготовленным из головы, костей и плавников карпа. Тушим.

0

13

РЫБНЫЕ РОЗОЧКИ

Филе любой жирной рыбки (у меня пангасиус, или "морской язык", но вполне подойдет и филе минтая, хека, других рыбок) чуть отбиваем, посыпаем специями для рыбы, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться. Недолго, как раз столько, сколько времени займет чистка тушки одного кальмара.
Пропорции на глаз - на одно 200-250граммовое филе тушка одного кальмара.
Снимаем пленку с кальмара, вынимаем внутренности, моем тушку и разрезаем вдоль.
На филе рыбы укладываем кальмара, сворачиваем рулетом и скалывам зубочистками вдоль, как бы распределяя линии разреза на рулетики.
Разрезаем, скалываем каждый рулетик еще раз зубочистками, уже располагая их перпендикулярно предыдущим. Обваливаем в муке и жарим по 3-4 минуты каждую сторону на растительном масле. Огонь небольшой, чтобы рыба успела прожариться, а кальмары не стали "резиновыми".
Вынимаем аккуратно зубочистки, подаем с кетчупом или майонезом.

0

14

Нежная, пожалуй, самая сладкая рыба... 
...КАРАСЬ

Один недостаток, и весьма существенный - костлява до неприличия!
Старый рыбак научил меня готовить свежих карасиков так, что косточки совсем не мешают.
Нужна сковорода и ...бритвенное лезвие!)))

Карасиков потрошим, чистим, моем, присаливаем и оствляем на несколько минут.
На сковороду льем растительное масло без запаха, раскаливаем его.
Лезвием надрезаем тельце рыбок вдоль и поперек достаточно часто, разрезая тем самым косточки на мелкие части. Обваливаем в муке и жарим сначала на сильном огне с двух сторон, а потом уменьшаем огонь и дожариваем до расплавления косточек.
Вне поста после обжаривания карасиков, залейте их сметаной и потушите - сказочное блюдо!!!

0

15

ПРАЗДНИЧНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Благородную рыбу (осетра, кету, форель) разделываем на филе, или сразу покупаем готовое. Расчет пойдет на полкилограмма филе.
Разрезаем на порционные куски толщиной примерно в два пальца. Сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем специями по вкусу. Оставляем на часик промариноваться.
Тем временем жарим 300граммов шампиньонов, порезанных крупными ломтиками, в растительном масле до готовности. Солим их по вкусу. Добавляем в них остальные компоненты - трем половинку крупного кислого яблока, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки меда.
На противень укладываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем полукольца репчатого лука.
На него рыбное филе в один слой, которое сплошь покрываем грибным соусом.
Закрываем вторым листом фольги, ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем фольгу открываем и еще 10-15 минут подрумяниваем эту запеканку.

0

16

Маринованная семга в травах

Надо (на 4 порции): 400 г семги, 100 г салатных листьев, 5 веточек укропа, 2 помидора, 3 веточки мяты, веточка тимьяна (то есть чабреца), 1 ст. л. соли без верха 1 ч.л. сахара, 20 мл 11% сливок.

Готовим: 1. Семгу нарезаем на тонкие пластины (0,3 см толщиной). Смешиваем соль, сахар и измельченный тимьян. Этой смесью натираем полоски семги, складываем в кучу и оставляем мариноваться в холодильнике 10-12 часов. 2. Готовим соус: сливки нагреваем на медленном огне, помешивая. Когда сливки немного выпарятся и загустеют, добавляем щепотку соли и чуть-чуть нарезанного укропа и мяты. Снимаем с огня. 3. Берем блюдо, застилаем его салатными листьями. Достаем семгу из холодильника, сворачиваем полоски в рулетики и выстраиваем на блюдо поверх салата. Заливаем сливочным соусом и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось. Перед подачей украшаем ломтиками помидоров.

0

17

Ой! Я карасиков обожаю, но костлявы они действительно до неприличия... хорошо подсказала рецептик! Как ни будь обязательно опробую! *NAYM*

0


Вы здесь » Доберманы и не только » И для людей » Рыба