Зеленый соус для пирожков из мяса
НАДО: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д), 1 ч. л. горчицы, пакетик (150 - 200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).
ГОТОВИМ: 1) зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5 - 10, чтобы просохла; 2) подсушенную зелень снова собираем в ровный пучок. Отрезаем стебли и выбрасываем. Листья и другие съедобные части нарезаем ножом как можно мельче; 3) смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленое яйцо; 4) в полученную смесь добавляем рубленую зелень. Все еще раз перемешиваем; 5) подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам.